700多畝油菜花競相盛放,鬆江小崑山鎮菜花節開幕
2019年03月24日14:23

原標題:700多畝油菜花競相盛放,鬆江小崑山鎮菜花節開幕

圖說:鬆江小崑山鎮菜花節開幕,遊客在花田中漫步。本報記者 徐程 攝

新民晚報訊(記者 楊潔)700多畝油菜花競相盛放,為大地鋪上一條黃金長毯。今天上午,鬆江小崑山鎮菜花節開幕,市民遊客相約萬畝良田,共賞油菜花最美花期。

上午9時,鬆江區小崑山鎮西涇港路上已是人頭攢動。兩側田間,油菜花吐露芬芳,明媚可愛,令人驚豔的是,除了傳統的明黃色外,不少油菜花還開出了白色、粉色的花朵。美麗花海吸引遊客合影留念,不少小朋友特意換上了漢服“打卡”,髮簪精緻,裙帶飄飄,好一幅“待到‘菜花’爛漫時,她在叢中笑”的美景。

小崑山鎮農業副主任鬱春鬆介紹,今年他們一共種植了六種油菜花,花色分為橙色、明黃、淡黃、白色、粉色五種,這些彩色的油菜花是今年第一次從貴州省引進的。另外還有一種油菜花,儘管花朵是黃色的,卻擁有紫色的葉片,因此花田里可謂五彩繽紛。

鬱春鬆告訴記者,本次舉辦的小崑山菜花節是第三屆,前兩年規模較小,約為200多畝,今年擴大面積到700多畝,預計明年種植面積將在800畝左右。

活動現場,除了無人機競速穿越花海表演、花藝製作、美照打卡等活動項目外,主辦方還在田間建起了約二十多畝的菜花迷宮,花高約80釐米,路線分為“困難”“簡單”和“捷徑”三種。小朋友通過關卡以後,還可以憑藉通關印章領取小禮品。

記者瞭解到,這次種植的油菜花以觀賞為主,是去年12月種下的,花期將持續到4月上旬。花期結束後,落花落葉將用於還田,改良土壤,為春耕做好準備。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽