黑龍江400多家庭參加冰上趣味親子運動會
2019年03月24日14:03

原標題:黑龍江400多家庭參加冰上趣味親子運動會

家長在孩子一起進行冰上射箭 華子賓 攝

  中新網哈爾濱3月24日電(王妮娜)氣球大碰撞、飛奔的毛毛蟲、橫衝直撞保齡球、彩虹網顛球……3月24日,一場童趣滿滿的冰上趣味親子運動會在黑龍江省哈爾濱市舉行,400多個家庭近千人參加了2019黑龍江省“冰雪奇緣”趣味親子運動會。

  黑龍江是中國冰雪運動的大省和強省,是中國冰雪運動發源地之一,也是開展競技冰雪和群眾冰雪運動的重要基地。為推廣普及群眾體育運動,黑龍江省因地製宜,開展以“冰、雪”為載體的冬季趣味體育活動,本次冰上趣味親子運動會是2018—2019黑龍江賞冰樂雪系列活動之一。

彩虹網顛球運動 華子賓 攝

  此次趣味親子運動會設置了氣球大碰撞、飛奔的毛毛蟲、橫衝直撞保齡球、彩虹網顛球四個項目,每個項目都需要家長和孩子緊密配合,家長和孩子都玩得不亦可乎……2019黑龍江省“冰雪奇緣”趣味親子運動會秉承著讓更多的人參與到冰雪運動當中來,在強身健體的同時為黑龍江冰雪體育產業培養更多人參與其中愛上冰雪,將冰雪運動根植於龍江人的運動基因中。

飛奔的毛毛蟲運動 華子賓 攝

  據黑龍江省體育局群眾體育處處長姚偉麗介紹,黑龍江在全國冰雪運動中一直髮揮著引領作用,今年無論從項目分佈,還是參與人數上,以及在全國推廣的程度上都超過了往年,有效推動了群眾冬季運動的普及。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽