體壇聯播│意大利“新金童”首秀破門,梅西或無緣對陣武磊
2019年03月24日10:32

原標題:體壇聯播│意大利“新金童”首秀破門,梅西或無緣對陣武磊

北京時間3月24日淩晨繼續進行的歐預賽首輪比賽中,一老一少兩位球星閃耀賽場。

在西班牙主場迎戰挪威的比賽中,拉莫斯點射破門,鬥牛士軍團2比1力克挪威。

意大利對陣芬蘭,有著“新版巴洛特利”之稱的基恩國家隊首秀就以首發球員的身份登場,並且打入一粒進球,幫助意大利2比0擊敗芬蘭。

賽後,年僅19歲的“00後金童”小基恩信心滿滿地說,“我還有很多紀錄要去打破”。新版巴神,或將成為意大利國家隊複興的轉折。

拉莫斯是這支西班牙隊的支柱。

拉莫斯連續5場國家隊比賽破門

家有一老,如有一寶,用來描述西班牙國家隊和拉莫斯的關係再合適不過。

今日淩晨的歐預賽,西班牙坐鎮主場迎戰挪威,羅德里戈上半場首開紀錄,拉莫斯下半場點射鎖定勝局,鬥牛士軍團2比1力克挪威。

點射建功的拉莫斯此役再次踢出“勺子”點球,將他本賽季“勺子”點球的進球數改寫為5個,職業生涯的“勺子”點球數量增加至8個。這也是他自2018年5月以來連續命中的第12個點球。

另外,自恩里克上任西班牙國家隊主教練以來,拉莫斯連續5場國家隊比賽破門,是目前這支西班牙隊中進球最多的球員。

賽後發佈會上,恩里克稱讚拉莫斯是獨一無二的,“他擁有一顆大心臟,我很確定他能夠罰好點球,拉莫斯是世界足壇上獨一無二的球員。”恩里克還強調了一句,“不僅是西班牙,是世界。”

事實上,除了“勺子”點球改寫多項紀錄以外,拉莫斯還刷新了一項紀錄,本賽季他的個人單賽季正式比賽進球數已經來到16球,遠超他此前的紀錄2016-2017賽季的10球。

正處於變革的西班牙國家隊中,拉莫斯無疑是其中經驗豐富的老將。在他看來,現在的球隊是一支全新的鬥牛士軍團,“西班牙正走在全新的路上,我們換了一位教練,現在運轉良好,我們會通過一場一場比賽,取得勝利,找到自信。”

來自尤文的“00後”球員基恩是意大利隊鋒線新希望。

“新版巴神”,意大利國家隊的希望

俄羅斯世界盃,時隔60年首次無緣世界盃決賽圈,2006年大力神杯得主意大利的足球榮耀就此落幕。

如今,年僅19歲23天的小基恩為意大利帶來希望。

在意大利與芬蘭的歐預賽中,開場7分鍾,巴雷拉先拔頭籌,而在第74分鍾,小基恩單刀面對門將推射得手,意大利2比0擊敗芬蘭。

意大利球員、單刀、門將,熟悉的場景,下一個關鍵詞可能就是巴洛特利、思考人生。

有趣的是,儘管小基恩沒有思考人生,面對出擊的門將輕鬆推射破門,但因為同樣天賦出眾、擁有快速前插的攻擊力,小基恩的外號是“新版巴洛特利”。

作為“新版巴神”,基恩把握機會的能力絕非巴洛特利能敵。

本賽季僅有的兩次在聯賽中首發出場,基恩都為尤文圖斯取得了進球。而本場國家隊首秀,基恩又再一次首發破門,取得首秀開門紅的同時,以19歲23天的年紀成為意大利曆史上第二年輕的進球球員。

賽後意大利主帥曼奇尼肯定了基恩的潛力,“基恩擁有巨大的潛力,從他的身上看到天賦不是什麼困難的事情。”

儘管在場上表現得大膽、冷靜,但賽後接受採訪時基恩的言語中還是掩藏不住欣喜,“當我接到國家隊的電話時,我很激動,渴望展示自己的實力,能夠取得第一粒國家隊進球,對我來說是一個偉大的時刻。”

“我真的太高興了,現在我有更多的動力繼續前進,因為還有很多紀錄等著我去打破。”

在友誼賽中,豪門巴西隊卻爆冷被對手逼平。在葡萄牙波爾圖進行的比賽中,巴西隊與現世界排名第76位的巴拿馬隊1:1戰平,此前的六連勝遭終結。

慈善賽,皮爾洛再現圓月彎刀

如果現在還能看到皮爾洛、卡卡、傑拉德、魯伊科斯塔、福勒等等球星出現在足球場上,那這一場足球盛宴,除了欣賞和回憶就足夠了。

北京時間23日晚,AC米蘭傳奇隊與利物浦傳奇隊在安菲爾德球場進行了一場足球慈善賽,當年叱吒風雲的球星演繹了老隊友重聚後的足球情誼。

可賽前的擁抱、歡笑、寒暄,真到了足球場上,這些足球傳奇們馬上就換了一幅面孔,為勝負而戰。

比賽第25分鍾,福勒外腳背墊射入網,你是否會想起原來小學課本中《放棄射門》那篇文章?是否會勾起一代人對於足球紳士的記憶?

而在比賽第60分鍾,皮爾洛任意球圓月彎刀,皮球劃出一道美妙的弧線直入網窩,門將竟絲毫沒有反應。

他還是那個優雅的中場大師,過去那一個個落葉球、世界波的精彩瞬間,又一次將球迷的記憶拉回到那個時代。

而最後一粒進球,傑拉德禁區弧頂附近低射破門,絕殺米蘭傳奇隊,他張開雙臂、親吻指向天空,那一幕幕經典的慶祝動作,讓人想起了伊斯坦堡之吻。

賽後卡卡在接受採訪時說,“這是一場精彩的比賽,能在安菲爾德和隊友們再次並肩作戰,這種心情難以言表。”

梅西或缺席加泰羅尼亞德比

誰是加泰羅尼亞之王?球迷的調侃或許實現不了,加泰羅尼亞德比戰大概率看不到武磊和梅西的直接對話了。

據《馬卡報》消息,巴爾韋德可能會排出一套後備三叉戟出戰該場比賽。

由於梅西在國家隊與委內瑞拉的比賽後恥骨疼痛加劇,他已經確定缺席對陣摩洛哥隊的比賽,而《馬卡報》透露,梅西很可能提前返回巴薩休養。

甚至於蘇亞雷斯或許都無法在德比戰中復出,目前他已經因為腳踝受傷缺席了中國杯,雖然預計傷停時間是10—15天,但還要觀察傷勢的恢復情況,再由主教練做決定。

梅西、蘇亞雷斯、登貝萊作為巴薩的常規三叉戟,如果對陣西班牙人排出後備三叉戟的陣容,博阿滕、馬爾科姆獲獎者首發出場。

廣東女籃獲WCBA總冠軍

23日晚,WCBA總決賽落下帷幕。

東莞女籃以97比81的比分贏下搶五大戰,成為WCBA曆史上第六支獲得總冠軍的隊伍,此前五支球隊分別是八一、遼寧、沈部、山西和北京。

時隔八年再次闖入總決賽,首次獲得總冠軍,總決賽MVP獲得者李月汝十分激動,“這麼多年了,我們有過兩次進總決賽,但都是很久遠的事情了,這一個總冠軍我們等的太久了,對於廣東來說等的太久。”

而對李月汝個人來說,總冠軍的意義也是價值非凡,19歲的小女生帶著哭腔,“這是我開始學著承擔責任的第二年,總冠軍對我的意義很重要,它是一個非常大的激勵,促使我在接下來的籃球生涯的道路上,繼續開心、快樂地繼續往前跑。”

陶璐娜和鄒市明兩位奧運冠軍亮相現場。

上海靜安體育公益配送定點單位簽約

在國家體育總局“退商還體”政策指導下,越來越多場館成為了全民健身的一部分。

3月23日,位於靜安區南陽路123號的申慧城·靜安區體育館正式投入使用,這也意味著靜安體育公益配送定點單位正是完成簽約。

據報導,坐落於南京西路後街群的靜安區體育館,沿街部分總面積約1500㎡,是由靜安區體育館與上海申慧城體育發展有限公司攜手合作打造,以專業化、多元化、特色化的服務理念,吸引更多生活、工作、學習在靜安的市民參與健身活動。場館以射箭、拳擊兩種運動為主,融合體適能課程、擊劍、足球、酷鯊樂園等多種項目,全力將靜安區體育館打造為“後街經濟”的新亮點。

事實上,自國務院發佈全民健身計劃以來,結合“健康中國2030”等總體發展戰略,普通大眾對於體育運動的關注和熱情日漸高漲,靜安區體育局不斷深化拓展“互聯網+體育”管理模式,在擴大公共體育服務輻射面上謀求創新突破,於全市率先推出體育公益配送服務項目,以“政府貼一點,單位讓一點,居民出一點”的原則,給場館賦能,給群眾“有獲得感”的實惠。伴隨簽約儀式圓滿結束,申慧城新館也正式成為此次靜安體育公益配送定點單位。

除此之外,活動現場還邀請了20組家庭在酷鯊樂園體驗黑科技智能設備,囊括射箭、足球、冰球、擊劍等熱門經典項目,讓家長和小朋友們一起體驗新時代科技運動的魅力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽