李小龍祖居升級重新開放
2019年03月24日04:09

原標題:李小龍祖居升級重新開放

展廳結合功夫巨星李小龍的電影作品進行佈置。   廣州日報訊 (全媒體記者吳多攝影報導)“讓城市留下記憶,讓人們記住鄉愁”。昨日下午3時,“龍的傳人——李小龍祖居特展”開幕儀式在永慶一巷舉行,重新修繕升級後的李小龍祖居再次與市民見面,複原西關大屋風采,訴說李小龍的故事。3D全息投影動態,將李小龍的一招一式悉數還原,360度沉浸式體驗,讓參觀者身臨其境地感受李小龍的功夫哲學。

  李小龍祖居坐落在永慶一巷,原是李小龍之父李海泉所購置的一座“西關大屋”。據瞭解,這座西關大屋始建於民國時期,一正一偏佈局,深三進,占地面積約207平方米。

  2018年12月,李小龍祖居啟動修繕升級。經過三個多月的努力,李小龍祖居特展終於完成,由13個主題篇章和3處過渡空間構成,重新對外開放。

  與傳統展覽不同的是,除了有“李氏家族”“少年得誌”“功夫巨星”等曆史資料內容的呈現外,李小龍祖居還融合了更多現代科技手段來提升參觀者的感觀體驗。參觀者甚至可以與李小龍來一次“隔空交流”。“武學天才”展廳內的3D全息投影動態,將李小龍的一招一式悉數還原。據瞭解,這些動作是通過專業設備,捕捉李小龍模仿演員的表演,再結合李小龍電影中的動作進行微調,最終達到接近李小龍的完美效果。

  除此之外,在李小龍哲學觀展廳內還打造了一個360度沉浸式交互體驗空間。在這個“水”與“竹”元素的空間內,雷達可以探測到人的精確位置,當參觀者行走、移動到水和竹的場景時,腳下便會出現漣漪效果或發出踩在竹葉上的音效,在虛實交彙的場景中營造亦真亦幻的時空感,讓參觀者身臨其境地感受李小龍“以無法為有法,以無限為有限”的功夫哲學。

  李小龍祖居特展開放時間為每週二至週日9:00-17:00,週一閉館維護。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽