花滑法國組合4奪世錦賽冠軍 中國冰舞自由舞第15
2019年03月23日15:14

帕帕達吉斯/西澤隆
帕帕達吉斯/西澤隆

  香港時間3月23日,2019年花樣滑冰世錦賽進行了冰舞自由舞的比賽,法國名將帕帕達吉斯/西澤隆以無懈可擊的表現,第四次奪得世錦賽冠軍,並刷新了自由舞和總分的世界紀錄。俄羅斯的辛尼特什娜/卡特薩拉波夫獲得亞軍,美國的胡巴爾/多諾胡獲得第三名。中國選手王詩玥/柳鑫宇創造了今季的最高分,獲得第15名,拿到了他們五次參加世錦賽的最好名次。

  三屆世錦賽冠軍、法國名將帕帕達吉斯/西澤隆同步撚轉步動作一致性好、浮腿位置高,都得到四級。接下來的單足聯合接續步用刃到一致性都非常好,弧線托舉姿態較難。對角線接續步的轉體步運用非常嫻熟,編排難度很大。節目後半段的編排步法和編排托舉與音樂相當契合,充分表達了節目主題。這套充滿感情的表演令節目感人肺腑,得到134.23分(技術分74.88分/節目內容分59.35分),兩套節目總分222.65分獲得冠軍,並創造了自由舞和總分的世界紀錄。

  俄羅斯選手辛尼特什娜/卡特薩拉波夫開場的同步撚轉步動作一致性非常好,隨後直線托舉姿態相當的難。聯合單足接續步朝不同方向的轉體,用刃比較深,都得到四級。轉速極快的旋轉託舉、有新意的編排托舉給人以較強的視覺衝擊。這套節目步法嫻熟、編排較難,得到127.82分(技術分70.38分/節目內容分57.44分),創造賽季最高分,兩套節目總分211.76分獲得亞軍。

  美國名將胡巴爾/多諾胡的表演充滿激情,開場的原地托舉難度較高,隨後的直線托舉造型別緻,單足接續步相當嫻熟,兩人都得到四級。後半段的同步撚轉步兩人同步性較好、完成質量相當的高,編排步法階段他們將節目推向高潮,女伴激情落淚。這套節目編排較難,感情表達充沛,得到127.31分(技術分70.32分/節目內容分56.99分),創造賽季最高分,兩套節目總分210.40分獲得第三名。

  俄羅斯選手斯特帕諾娃/布金的單足接續步很難,兩人完成得相當漂亮,都得到四級的定級,隨後的同步撚轉步轉速很快,保持著高度的同步性,都得到四級。隨後的對角線接續步用刃清晰,旋轉託舉和編排托舉完成得相當出色。這套搖滾風格的節目很有激情,展示了年青人的活力,得到125.42分(技術分69.44分/節目內容分55.98分),創造賽季最高分,兩套節目總分208.52分獲得第四名。

  加拿大選手維芙/波捷的單足接續步兩人完成得比較精彩,同步撚轉步女伴出現失誤,只得到二級。他們的直線托舉和旋轉託舉女伴的姿勢很難,結束前的編排托舉很有創意。他們的表演細膩深情,表達了淡淡的憂傷,由於步法和同步撚轉步的定級出現問題,他們得到122.78分,兩套節目總分205.62分獲得第五名。

  美國名將喬克/貝茨聯合單足接續步不夠理想,兩人都只拿到三級,他們的表演充滿張力,步法用刃準確,節目創意性的編排也比較有新意。得到122.60分,兩套節目總分204.92分獲得第六名。

  中國選手王詩玥/柳鑫宇開場的直線托舉女伴單足站在男伴的腿上,單臂上揚,相當漂亮。隨後的同步撚轉步,兩人朝不同方向的轉體同步性較好、浮腿位置較高,對角線接續步兩人的步法用刃比較清晰,還加入了舞蹈托舉。接下來的旋轉託舉令人目不暇接,只是聯合單足接續步的複雜性略欠,只拿到二級。結尾的弧線托舉和編排托舉將節目推向高潮。這套節目情感表達比較充沛,得到105.42分(技術分59.31分/節目內容分46.11分),創造了他們的賽季最高分,兩套節目總分173.89分獲得第15名。

  (天明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽