提前10場連續6年出局!占士體會高比末年的痛
2019年03月23日13:26

湖人無緣季後賽
湖人無緣季後賽

  香港時間3月23日消息,洛杉磯湖人主場106比111不敵布魯克林網隊,他們遭遇5連敗,這場失利正式宣告湖人徹底無緣今年的季後賽。勒邦-占士生涯里第3次無緣季後賽。

  在占士的帶領下,湖人與前幾個賽季相比的確有了起色,常規賽進行到聖誕節時,他們還排名西岸第4,這讓人們更樂觀球隊能夠重返季後賽。

  可是隨著占士的受傷,湖人如同遭遇了一場連續不斷的噩夢,他們的戰績開始下滑。再加上安東尼-戴維斯交易傳聞的影響,湖人的戰績在全明星賽後更是如自由落體般下墜,但他們仍然存留著進入季後賽的希望。不過隨著湖人主場輸給網隊,他們最後的希望也破滅了。

  31勝41負的戰績意味著他們本賽季的最好戰績也只能是41勝41負,而現在西岸第8的馬刺已有42勝的戰績,湖人即便賸餘常規賽全部獲勝也不可能追趕上馬刺,他們已徹底無緣季後賽。

  占士上一次無緣季後賽還是2004-05賽季,這是他生涯的第二個賽季。這之後占士就是季後賽里的常客,也是賽場上最具統治力的球員之一,可是本賽季的他與湖人一起經歷著痛苦,一起品味著無緣季後賽的苦澀。

  與以往相比,這一次的失利對占士的打擊可能會更大,因為他的球隊是在常規賽還剩下10場的時候就已提前宣告無緣季後賽。這個賽季的占士體驗著高比退役前在湖人曾經經歷過的痛。

  湖人已經連續第6個賽季無緣季後賽,他們上一次進入季後賽還是2012-13賽季。作為聯盟歷史上最成功的球隊之一,湖人繼續經歷著重建的痛苦,這個賽季的經歷也提醒著他們,要想重塑輝煌絕非易事,也並不是引進一位超級明星後就可以立即做到的。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽