徐燦效應顯現!上海中日職業拳擊爭霸票房火爆
2019年03月23日17:32

中日職業拳擊爭霸
中日職業拳擊爭霸

  2月26日徐燦在休斯頓奪冠後,中國拳擊界不論職業和業餘都感覺歡欣鼓舞。雖然中國此前也有熊朝忠拿到過世界頭銜,有鄒市明這樣的大IP取得世界職業拳擊金腰帶。但是那隻能說是職業拳擊這一職業體育的初創期,中國人對於職業拳擊的懵懂和接受程度還比較低。

  對於徐燦挑戰羅哈斯成功,拿到世界金腰帶,究竟會帶來什麼,業界還處於觀望的態度,還並不知曉。

  眾所周知,中國的職業搏擊賽事,基本上沒有太多的“公開銷售票房”。除了UFC的中國賽和一些極少數,有比較不錯的對陣的中國搏擊賽事外,大部分的比賽,是由讚助商包票捆綁實現的。很多票也就是印個價格,由賽事方送給自己的讚助商。讚助商再當福利送給自己的客戶,或者組織員工到場助威。所以這些票價上印個6888或者12888都很正常,只是讓得到票的人心理上有個滿足感。

  在去年青島,熊朝忠、徐燦、木村翔打比賽的時候,現場的一大部分拳票,就是由讚助商澳洲天鵝莊紅酒包讚的。 而這次3月30日即將在上海進行的“牛欄山 第四屆中日職業拳擊對抗賽”,票房卻呈現了真金白銀的“公眾銷售”趨勢。

  據拳威四海公司的工作人員介紹說,這次在上海浦東普陀體育場進行比賽,現場可銷售門票大約是1200張。由於讚助商相當踴躍,按照拳威四海公司CEO盧小龍的話說,“擂台上已經放不下了”,但也只擠出了200多張讚助商回饋票。

  拳威四海公司將比賽門票的銷售交給了凱時體育進行操辦,票價分為680\880\1280三個檔次。在距離比賽還有一週的情況下,到22日下午為止,銷售商手裡只剩下了200多張。而已經銷售出去的票中,除了早鳥票是打9折外,其餘的票都是真實的、以全價售出的。現在連主辦方自己手裡都已經沒有多餘門票。

  1000張實銷票雖然無法和UFC上海賽的12000張門票銷售額度相比,但是對於中國自己本土的職業拳擊來說,是相當值得振奮的一步。畢竟這場比賽和此前職業拳擊比賽中,有林俊傑、張傑或者薛之謙等藝人的入場帶動不同,在體育上更為純粹。

  當然,本著成本核算原則,這場只有1000張票的中日爭霸賽,並不能算是大型賽事。但是對於體育的社會化和職業化意義來說,真的自己掏錢買票入場的觀眾,才有購買周邊產品的慾望,並給這個運動帶來真正的利潤,所以他們是值得珍惜的。(周超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽