土耳其杯準決賽瓦基弗遭遇費內 朱婷瓦爾加斯爭鋒
2019年03月23日06:41

朱婷將戰費倫巴治
朱婷將戰費倫巴治

  在今晚展開的女排土耳其杯準決賽中,瓦基弗銀行將與費倫巴治爭奪決賽權。上屆盃賽瓦基弗銀行3-1力克對手獲得爭冠機會,此番再度在準決賽狹路相逢,誰將成為這場豪門對決的勝者?8強兩隊都雪藏了部分主將,今場應該都會派出強陣,雙方頭號得分手朱婷和瓦爾加斯的攻攔對抗最具看點。

  自朱婷加盟以來,這已是瓦基弗銀行連續三個賽季在土耳其杯4強賽階段與費倫巴治相遇。2016-2017賽季雙方在決賽相遇,朱婷和金軟景首次在土耳其賽場過招,發揮欠佳的瓦基弗銀行被零封衝冠受挫。2017-2018賽季兩隊在準決賽遭遇,瓦基弗銀行主動能力更勝一籌,3-1擊敗對手闖入決賽,最終問鼎且朱婷榮膺MVP。本屆盃賽又一次在準決賽相遇,宿敵爭鋒誰能成功闖關?

  今季瓦基弗銀行在與費倫巴治交鋒保持不敗。土超常規賽第3輪作客3-2涉險闖關、第14輪主場3-0收穫完勝。之前效力廣東恒大的保加利亞主攻拉巴德捷耶娃在結束中國聯賽後轉投費倫巴治,有了這名攻守兼備的強援加盟,令該隊在外援配置上有了更多選擇空間。主攻布里西奧技術全面、接應瓦爾加斯攻擊力出眾、副攻老將艾達牽製能力強,再加上上述4名選手的發球又都極具破壞性,瓦基弗銀行還需謹慎應戰。

  土超首次交鋒時,瓦基弗銀行苦戰五局才闖關,一傳和一攻間歇性受挫令球隊一度打得非常被動,決勝局更是5-8、11-13落後身陷險境。好在瓦基弗銀行有朱婷這樣擁有大心臟的強將坐鎮,才能在逆境中反勝。此番再度交鋒,瓦基弗銀行要做足困難準備,發接發環節尤其要狠下功夫。費倫巴治是一支擁有多名發球好手和超強進攻點的隊伍,要限制對方的發揮,必須要在做好自己的前提下,儘可能通過發攔施壓來減輕防守壓力。

  作為各自球隊的第一強點,朱婷和對方接應瓦爾加斯的攻攔對抗將是今場最大看點。今季土超兩度交手,二人都打出了較高水平。朱婷分別奪下30分和17分,瓦爾加斯分別貢獻29分和19分。整體表現不相伯仲,但朱婷在關鍵分把握上要更勝一籌。在這場強強對話中,朱婷和瓦爾加斯的進攻表現對比賽走勢有著重要影響。

  瓦基弗銀行和費倫巴治均是雙線作戰,在剛剛結束的歐冠盃8強也都遭遇了對手的強抵抗。連續征戰比較疲勞,又面臨一場定勝負的淘汰賽,如何更好地調動隊員狀態,對雙方教練古德蒂和特爾季奇都是考驗。土耳其杯準決賽是兩隊在補充外援後的首次強強爭鋒,瓦基弗銀行要延續今季與之交手的連勝形勢,保證進攻成功率的同時,更需做好發接發和自失控制。

  (高加索)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽