B站與索尼旗下Funimation達成戰略合作 深化動畫領域競爭力
2019年03月23日15:11

【TechWeb】3月23日消息,今日,嗶哩嗶哩(以下簡稱“B站”)與索尼旗下Funimation聯合宣佈,雙方將在動畫內容領域達成戰略合作。

對於此次合作,B站副董事長兼COO李旎表示:“Funimation擁有多年的日本動畫與電影發行經驗,推動了多部優秀作品走向全球市場,雙方在業務上具有非常高的契合度。我們期待通過此次合作最大程度發揮彼此優勢,並進一步推進動畫產業的全球化發展。”

公開資料顯示,Funimation成立於1994年,是北美主要的日本動畫、電影等作品發行方,擁有近30年DVD發行和電影發行經驗。如2016年熱映的動畫電影《你的名字》就由Funimation負責其在美國的發行,此外《龍珠Z》、《星際牛仔》、《海賊王》和《我的英雄學院》等經典人氣作品的美國發行權亦在Funimation手中。

同時,Funimation的流媒體服務“Funimation NOW”目前也已進入到美國、加拿大、英國、愛爾蘭、澳州、新西蘭等多國市場。

B站與Funimation的此次合作意味著,雙方將在版權獲取能力、IP運作及海外市場業務拓展等方面得到進一步強化。

據B站此前公佈的數據,2017年及2018年上半年,共有312部日本新番動畫面世,其中201部在B站播出,占比達64.4%。

如今,B站已陸續在動畫、遊戲、漫畫、電競等多元領域展開深入佈局。也愈發注重內容自製出品能力和動畫IP的培養,並在去年底公佈了20餘部國產動畫新作。

據悉,B站早在2015年就已涉足動畫產業上遊的內容製作領域,並陸續投資多家海內外內容公司。2018年9月,B站還收購了日本公司Fun-Media部分股權,Fun-Media旗下擁有三家著名動畫工作室——Feel.工作室、ZEXCS工作室及Assez Finaud Fabric工作室。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽