華爾街最大空頭之一考慮提高標普500指數目標點位
2019年03月23日00:52

  新浪美股訊 富國銀行的Chris Harvey正在考慮為標準普爾500指數設置更高目標,此舉將意味著他將從最悲觀的空頭之一轉至最看漲陣營。

  美國聯邦儲備委員會官員本週早些時候將今年預計的加息次數從兩次減少到零,10年期國債收益率因此降至14個月以來的最低點。Harvey表示,根據利率水平,標準普爾500指數的合理點位約為2900點。他目前對標普500指數設置的年終目標點位是2665,在彭博追蹤的策略師中排名倒數第二低。

  Harvey在給客戶的一份報告中寫道:“最近美聯儲行動透露出一個關鍵信息,即我們又一次處於較長時間的低利率環境中 - 而且將是全球性的。”“我們正在確定適當的風險溢價水平,25個基點的降息幅度將使股指目標位超過3000。”

  但不是所有人都如他這般樂觀。彭博上個月對25位策略師進行的調查顯示 ,僅有兩位策略師預計指數年底將收於3000點以上。他們的平均預測點位為2889點,較週四的2855點的收盤位高出約1%。

  另一方面,Cantor Fitzgerald的Peter Cecchini仍然不改悲觀論調,其對標普500指數年底目標預測值是2390,為所有預測者中最低。“股市忽視了全球經濟放緩的事實,這是錯誤的。德國和日本令人失望的製造業數據就是最新的證明 ,而債券市場已經注意到了黯淡的經濟前景。

  “我們仍然不相信美聯儲的溝通已鴿派到足以抵消經濟基本面的負面因素,”Cecchini在週四晚些時候的一份報告中寫道。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽