曝PSA集團合併FCA的提議遭到拒絕
2019年03月23日12:02

(新浪汽車 3月23日訊)據《華爾街日報》援引知情人士報導稱,法國標誌雪鐵龍(PSA)今年曾就合併兩家公司的事宜接洽菲亞特克萊斯勒汽車公司(FCA),但這家意大利裔美國汽車製造商拒絕了這一提議。

上述報導稱,PSA和FCA兩家公司的高管已不再進行談判。FCA高管不喜歡合併這一計劃,因為這將增加其在歐洲成熟市場的風險敞口,而擁有控股權的阿涅利家族對PSA用股票融資的交易不感興趣。由於標緻雪鐵龍尚未消化對通用汽車歐洲業務的收購,因此該公司的收購要約可能需要利用股權進行交易,以防止債務膨脹。

2017年8月,標緻雪鐵龍宣佈其已正式完成對原通用旗下歐寶/沃克斯豪爾的收購。PSA的此次資產收購共花費22億歐元,13億歐元用於收購通用旗下的歐寶公司,9億歐元用於收購通用汽車金融在歐洲的相關業務。

上個月,FCA首席執行官麥明愷(Mike Manley)曾表示,他並不反對讓公司變得更強大的交易。他在日內瓦車展上接受採訪時表示,“我想找到合作的領域,無論是合作夥伴關係,或者是建立合資企業乃至更深層次的合理的股權合作;也想找到合作對象,只要可以給客戶帶來更好的車輛,並為股東創造更高回報的公司都可以考慮。我對此持開放態度。”

而PSA集團的三大股東之一標緻家族也明確表示,如果有機會,將支持PSA集團進行併購其他品牌。

一些分析師認為,“FCA和PSA的結合從量的角度看是有意義的,這兩家公司合起來每年將生產近900萬輛汽車,如此將具備與大眾、豐田和雷諾-日產聯盟競爭的實力”。

對於PSA來說,FCA對於其進軍美國市場來說非常具有吸引力。FCA在美國的零售網絡“將給它一個向成熟經銷商推銷的機會。標緻計劃於2026年重返北美市場。

對於FCA而言,PSA有助於其獲得更多歐洲市場份額。FCA旗下的業績重要支撐力量來自Jeep、豪華車品牌以及美國市場的銷售貢獻,但是在歐洲市場,眾多強敵重重包圍之中,菲亞特所面臨的形勢越發不利。

(責編:李樹生)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽