威院委聘顧問調查其他地點是否含石棉物料
2019年03月23日00:07

沙田威爾斯醫院聯同環保署人員,視察「特別大樓」7樓的抽氣管道,發現含有不鬆脆的含石棉物料位置。院方已圍封相關抽氣管道,並在所在的房間貼上警告標籤,知會附近出入人士,有關措施乎合相關法例要求及指引。有關抽氣管道所含的石棉證實狀態良好及不鬆脆,工程亦未正式展開,在正常及不受干擾的情況下,不會對健康構成威脅。

院方已委聘石棉工程顧問在「特別大樓」7樓相關位置抽取空氣樣本,監察空氣質素,預計下星期初有結果。

另外,工程顧問將於下星期向環保署呈交調查報告,以確定有關位置的含有石棉狀況,期間院方會與環保署保持密切溝通。「特別大樓」的抽氣管道由一樓接駁至天台,該管道並不包括在翻新工程內。由於7樓管道位置發現含有石棉物料,院方將會就整條管道進行石棉調查,並按照相關法例要求跟進處理。

另外,院方已就其他擬進行改建或裝修工程的地點,包括「特別大樓」地下至11樓電掣房、地庫機房及焚化爐室、「呂志和臨床醫學大樓」4至11樓的電掣房,以及「日間診療大樓暨兒童病房」地庫至1樓機房等位置,委聘石棉顧問進行調查。如確含有石棉物料,將根據環保署守則及相關法例,按照石棉狀況處理,包括執行石棉消減計劃或管理計劃。若需要進行拆除工程,院方會按法例向環保署申請。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽