夜遊維港取經 韓讚歎「幻彩詠香江」
2019年03月23日03:00
■財爺陳茂波(第二排左一)與韓國瑜(第二排左二)出席介紹會,見證港台簽署合作協議。

【星島日報報道】(星島日報報道)高雄市市長韓國瑜昨日訪港行程緊湊,昨午與旅發局主席林建岳會面,商討兩地旅遊交流合作,尤其本港與高雄的郵輪旅遊,推動一程多站。韓國瑜昨晚與本港旅遊業界登上天星小輪「世星號」夜遊維港,有業界引述韓國瑜對「幻彩詠香江」亦相當讚歎,並有意加強高雄市的愛河成為旅遊地標。

  本港與台灣的旅遊互動一直頻繁,高雄市亦是港人遊台灣的旅遊熱點之一。今次韓國瑜訪港,亦有同旅發局主席林建岳及總幹事劉鎮漢會面,雙方亦有就兩地旅遊業交換意見。據了解,港台兩方面都有意加強旅遊合作,尤其在郵輪旅遊方面,旅發局在二○一四年已經同台灣觀光局共同創立「亞洲郵輪專案」,推動郵輪旅遊區域合作,並透過資助形式,鼓勵郵輪公司開發及推廣包含本港及高雄港等地的郵輪旅遊產品。近年亦有郵輪由本港或內地出發,到基隆港及高雄港,成為一程多站的特色旅遊。

  香港旅行社協會昨晚亦邀請高雄市訪問團夜遊維港,包括韓國瑜伉儷、副市長葉匡時,以及台灣觀光局、海洋局、衞生局、交通局、農業局及新聞局等六名局長官員,及一眾議員等,一行三十三人,連同中聯辦臺務部部長楊流昌、香港旅發局總幹事劉鎮漢、旅議會主席黃進達、旅遊界立法會議員姚思榮、旅行社、酒店業、航空公司、高鐵、天星小輪等業界代表,一同在船上欣賞「幻彩詠香江」。香港旅行社協會主席胡景豪表示,業界主要同韓國瑜等人分享兩地旅遊合作機遇,韓亦對本港旅遊多元化有深刻印象。

  有同遊的業界指,韓國瑜對「幻彩詠香江」很欣賞,認為借助四十多幢大廈樓頂燈光匯演,凸顯維港夜景更有動感,相當不容易。而高雄亦有著名的愛河,相信亦可加強為出色的旅遊景點。不過由於時間有限,一行人未有參觀星光大道,以及昨日在添馬公園對開的COMPANION巨型吹氣公仔。有業界指,本港每星期有七十多個航班往返香港及高雄,未來可加強合作,更計畫今年到訪高雄進行互訪。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽