BIG DAY! 今天,瀾湄合作三週歲了!
2019年03月23日21:00

原標題:BIG DAY! 今天,瀾湄合作三週歲了!

今天是瀾滄江—湄公河合作的大日子!

2016年3月23日,瀾湄合作在海南三亞正式啟動。

2019年3月23日,正是瀾湄合作三週歲的生日。

昨天,外交部舉辦慶祝瀾湄合作三週年暨2019年“瀾湄周”招待會。藍莓園丁帶您去現場看看:

3月22日,瀾湄合作中方高官、外交部部長助理陳曉東在外交部出席慶祝瀾湄合作三週年暨2019年“瀾湄周”招待會。老撾駐華大使萬迪、柬埔寨駐華大使西索達、緬甸駐華大使帝林翁、泰國駐華大使畢力亞、越南駐華大使鄧明魁,有關國際組織代表以及中方有關部委、地方外辦、媒體高校和企業代表等200餘人出席。

陳曉東指出,三年來,瀾湄合作已發展成為湄公河次區域最具活力和潛力的合作機製之一,形成了“開放包容、合作共贏、協調發展”的瀾湄理念,打造了“領導人引領、全方位覆蓋、各部門參與”的瀾湄格局,培育了“發展為先、務實高效、項目為本”的瀾湄模式,弘揚了“平等相待、真誠互助、親如一家”的瀾湄文化,給瀾湄各國人民帶來了實實在在的利益,有力促進了本地區發展繁榮。

陳曉東表示,作為好鄰居、好朋友、好夥伴,中國願同湄公河國家一道,堅持合作共贏,堅持創新引領,堅持民生為本,堅持開放包容,共同打造瀾湄流域經濟發展帶,建設瀾湄國家命運共同體,共同促進次區域發展繁榮。

瀾湄合作共同主席國老撾駐華大使萬迪代表湄公河五國駐華使節致辭,表示瀾湄合作為促進次區域經濟社會發展和人民福祉發揮了重要作用,助推“一帶一路”倡議在本地區實施,並感謝中方為此所作積極貢獻。老撾作為共同主席國,將與中方密切配合,推動瀾湄合作不斷邁上新台階,為2020年初第三次領導人會議做好準備。

招待會上,陳曉東和湄公河五國大使共同發佈了《手繪瀾湄》畫冊,六國學生演唱了瀾湄合作會歌《瀾湄友誼河》。

更多信息請掃碼關註:

外交部瀾滄江-湄公河合作中國秘書處微信公號

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽