B站與索尼旗下公司達成戰略合作,後者曾發行《海賊王》
2019年03月23日16:37

原標題:B站與索尼旗下公司達成戰略合作,後者曾發行《海賊王》

新京報訊(記者 白金蕾)3月23日,日本東京國際動漫展AnimeJapan 2019期間,嗶哩嗶哩(下稱:B站)與索尼旗下Funimation聯合宣佈,雙方將在動畫內容領域達成戰略合作。

B站與Funimation的合作意味著,雙方將在版權獲取能力、IP運作及海外市場業務拓展等方面得到進一步強化。

Funimation董事長兼CEO福永元表示:“我們很高興能與B站達成合作,並共同尋求動畫領域全新的發展機會。”

成立於1994年的Funimation,是北美主要的日本動畫、電影等作品發行方,擁有近30年DVD發行和電影發行經驗。如2016年熱映的電影《你的名字。》就由Funimation負責其在美國的發行。此外,《龍珠Z》《星際牛仔》《海賊王》和《我的英雄學院》等經典人氣作品的美國發行權亦在Funimation手中。同時,Funimation的流媒體服務“Funimation NOW”目前也已進入美國、加拿大、英國、愛爾蘭、澳州、新西蘭等多國市場。

據B站此前公佈的數據,2017年及2018年上半年,共有312部日本新番動畫面世,其中201部在B站播出,占比達64.4%。目前,B站已經是國內最大的動畫版權採購方之一,陸續在動畫、遊戲、漫畫、電競等多元領域展開佈局。其多渠道運營IP內容的能力,再加上Funimation具備的海外發行經驗,雙方的合作也將為優質IP在海外的發展帶來更大的想像空間。

2018年9月,B站還收購了日本公司Fun-Media部分股權,Fun-Media旗下擁有三家著名動畫工作室——Feel.工作室、ZEXCS工作室及Assez Finaud Fabric工作室。

新京報記者 白金蕾 編輯 王進雨 校對 柳寶慶

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽