俄防長:很想來趟中俄蒙火車之旅
2019年03月23日01:14

原標題:俄防長:很想來趟中俄蒙火車之旅

參考消息網3月23日報導 據俄羅斯衛星通訊社網站3月19日報導稱,俄羅斯國防部長、俄羅斯地理學會主席謝爾蓋·紹伊古透露了自己乘火車前往堪察加半島、普托拉納高原和北極各島等俄羅斯邊疆地區,以及乘車穿越俄羅斯、蒙古、中國的計劃。

報導稱,紹伊古表示:“我的一個瑞士朋友之前也有過乘火車穿越俄羅斯、蒙古和中國的夢想,後來他實現了。我也想完成這樣一次旅行。”

紹伊古表示,首先他想去“祖國邊疆”,並從那裡“轉道前往中國”。

紹伊古還同俄媒記者分享,他曾兩次收拾行李,準備前往普托拉納高原,但均未能成行。他聲稱,今年他會嚐試私人旅行與公務出行相結合,前往位於北冰洋沿岸的新西伯利亞群島。

俄防長強調:“普拉托納高原一定要去,今年說什麼都要去。”

資料圖:俄羅斯國防部長紹伊古。(新華/美聯)

【延伸閱讀】鐵甲芭蕾!俄出動T-80坦克為女軍人過節

俄西部軍區在坎捷米羅夫卡為女兵和女性文職人員舉行了一場獨特的“坦克芭蕾舞”表演來慶祝節日,由4輛T-80主戰坦克組成的“舞隊”隨著音樂翩翩起舞,頗有戲劇性。圖為4輛T-80坦克主炮分別指向不同方向,開始表演。

4輛T-80坦克分為兩隊,開始交錯表演。

俄軍裝甲兵登上T-80坦克準備開始表演。

獻藝的其中一輛T-80坦克主炮炮口特寫。

這張頗有古代三劍客舉劍起誓的節奏,只是換為了125毫米滑膛炮。

在戰友的引導下,T-80坦克駛入表演場地。

2輛T-80坦克主炮“交錯”,酷似兩位古代劍客交手。

3輛T-80坦克演示三角警戒作戰隊形。

2輛T-80坦克主炮“交錯”,開始“鋼鐵圓舞曲”表演。

更遠一些的鏡頭可見第三輛T-80坦克。

(2019-03-13 08:32:15)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽