HMD存在巨大漏洞:部分Nokia手機泄露用戶數據
2019年03月22日08:38

  3月22日消息,自2016年12月以來,HMD公司一直很好地管理Nokia智能手機品牌,但現在這家芬蘭公司已經遇到了麻煩。

  在昨天早些時候發佈的一份報告中,挪威的公共廣播公司NRK聲稱,某些Nokia智能手機一直在向中國傳輸未加密的用戶信息。據稱,GPS設備、設備序列號甚至用戶電話號碼等設備上的數據都被傳回中國服務器。

  據報導,該服務器位於“vnet.cn”域下,由中國國有運營商中國電信管理。看起來,每次啟動Nokia7 Plus設備時,數據都會立即被傳輸到服務器。同樣,只要點亮屏幕或解鎖設備就會觸發相同的行為。

  幸運的是,對於消費者來說,這個問題只出現在“單批”Nokia7 Plus產品中。據推測,這些智能手機最初是為中國市場設計的,但最終還是流入到歐洲消費者手中。此外,由於問題暴露,HMD公司已從設備中刪除了侵權文件。

  由於存在明顯的漏洞,HMD公司正在接受芬蘭數據保護監管機構的調查。(浩伊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽