華為閻力大:去年企業BG收入近110億美元 年增長40%
2019年03月22日00:30
華為董事、企業BG總裁閻力大
華為董事、企業BG總裁閻力大

  新浪科技訊 3月21日晚間消息,在今日的華為中國生態夥伴大會上,華為董事、企業BG總裁閻力大在演講中透露,2018年華為企業BG銷售收入接近110億美元,其中中國區收入約為500億元人民幣。

  企業BG是華為的三大BG之一。閻力大表示,華為企業業務自2011年成立以來,8年成長了10倍,年均40%增長,在2018年全球突破了百億美元銷售規模,中國區也達到500億人民幣。

  閻力大認為,中國區企業業務的發展離不開合作夥伴的支援。在過去的一年里,中國出現了2個百億夥伴——中建材和神州數碼,過億夥伴的數量增長了67%,達到了105家。

  2018年,華為企業業務已經與700多家合作夥伴聯合發佈了900多個面向行業的解決方案,覆蓋交通、電力、園區、智慧城市等眾多領域。在雲業務方面,2018年雲夥伴數量增長近1倍,開發者數量增長了20倍,在線付費用戶數增長了15倍。

  雖然華為企業業務發展迅速,不過閻力大認為,未來的ICT市場預期並不樂觀。他強調,各行業的數字化將是未來幾年增長的最大風口,也是大家共同做大蛋糕的最大機遇。

  同樣,企業的數字化轉型也面臨著挑戰:“業務價值難以體現,轉型驅動力不足”、“企業自身技術能力不足”和“新ICT系統資金投入不足”。

  面對新的形勢,閻力大提出,華為企業業務的新定位是“Huawei Inside”,通過“無處不在的聯接+數字平台+無所不及的智能”,致力於打造數字中國的底座、成為數字世界的內核。

  華為企業BG中國區總裁蔡英華則在演講中進一步表示,過去數年間,華為已投資超過百億,用於自身組織架構和業務支撐平台的數字化轉型,同時已經幫助10餘個行業的1000餘家客戶,實現了行業數字化轉型。(張俊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽