《老闆每天死一次》大概是筆者生前寫的最後一篇稿子
2019年03月22日17:23

  無限輪迴梗太常見了,比如之前安利的《輪迴派對》被困在生日派對這一天無限輪迴,直到自己跟自己的原生家庭和解。

  《恐怖遊輪》困在一個遊輪無限循環,最後自己殺了自己。

  《忌日快樂》里女主永遠在生日那天被人殺死,最後找到了害死自己的小婊砸。

  今天安利的這個劇也是用的無限輪迴梗,追完沙雕日劇《我是大哥大》有網友安利的一部漫改韓劇。別看見漫改韓劇就跑啊,豆瓣好歹有8分。

  《我的老闆每天死一次》大概講述的是女主角詛咒無良上司,沒想到夢想成真,上司真的被自己咒死了,不僅如此還每天變著花樣去死。

  《我的老闆每天死一次》,看看這個犀利的標題,今天大概就是筆者生前最後一天上班了,筆者真是冒著生命危險在吐血安利啊。

  女主角有一個非常奇葩的老闆,這個老闆如果是筆者遇到他,也會很想咒死他。

  老闆大概就是不會正常聊天,動不動就辱罵對方沒有常識,跟老闆一起等電梯氣氛都是凝固的。

  不僅如此,還自私自利,和下屬一起被困在電梯里,消防員來救人的時候,用上司的身份壓人,因為是領導,要求先救領導。

  老闆上班第一件事,先換一雙按摩功能的拖鞋,吃口香糖清新口氣,塗護手霜保養手指,然後磨指甲,最後深呼吸一口氣,剛好有一個不長眼的今天遲到了五分鍾。都閃開,老闆要準備好罵人了。

  女員工遲到五分鍾扣一天年假,還把懷孕女員工罵到哭。

  細數每一個員工的問題,機關槍一樣數出所有人的失誤,如果你工作沒有問題?不好意思沒有問題才是最大的問題。

  跟他一起工作,職場老員工的建議是,把靈魂放在家裡再上班。為什麼?這樣被罵的時候可以減少痛苦。

  公司下班聚餐,女主角看著老闆被灌酒,一邊心裡惡狠狠的詛咒他,老闆去死吧!

  每個上班的社畜應該內心彈幕都說過這句話,但是只有女主角夢想成真了。

  當天聚會結束,喝醉酒的老闆真的出車禍死了。

  第二天女主角醒來的時候,還以為自己在做夢,結果她發現她的人生一直被困在7號這一天,並且不斷經曆老闆的死亡。

  老闆死亡和女主角被困肯定有必然聯繫,為了把自己拯救出去,女主角製定了詳細的拯救老闆計劃。

  但這些計劃都並沒有什麼卵用,然後老闆就經曆了花樣死法,摩托車撞死:

  掉進井裡:

  窒息而亡:

  急性酒精中毒而亡:

  猝死:

  女主累了,想像中老闆死了很爽,但現實中真死了還是有負疚感,何況是每天都重複的死一次,這誰受得了啊?

  終於有一天,女主忍無可忍,心想反正都是每天重複,還不如幹他一票大的。在老闆肆無忌憚辱罵員工的時候,女主站出來對著老闆一通大罵,甚至還上手打人。

  結果……這不巧了嗎?日曆翻篇了,第二天來了。

  女主發現了,只要自己出手改變下,時間才會進行轉動。而想讓自己完全解救出來,光是拯救老闆還不行,你得讓員工都喜歡老闆。

  這尼瑪誰能幹得了,女主就開始走上了引導惡老闆成為好老闆的不歸路,為了給自己洗腦,還去教堂每天淨化心靈。

  這部劇雖然看上去沙雕了一點,但該走心的部分還是走心了的。

  女主角每天在地鐵上都會被廣播強行灌輸的心靈雞湯:我浪費的今天是昨天的逝者最期待的美好明天。

  剛開始聽的時候女主角嗤之以鼻,喝雞湯不給勺子,現在都流行毒雞湯了,這種正能量的話誰會信?但等女主角真的被困在“今天”,無法走進“明天”之後,女主才開始思考時間的意義,自己之前真的好好度過了“今天”嗎?

  其中還有很多職場上的辛酸,懷孕媽媽無法兼顧工作和孩子,你以為自己是個完美媽媽和完美職員,實際上兩邊都不可能做到完美。職場女性在面臨家庭和職場雙重壓力該何去何從的矛盾,劇中也會展現出來。

  這個劇有沙雕的部分,也有認真的地方。前幾集看著是那種爆笑中帶著辛酸,默默想到自己職場生活的。但是後幾集隱隱約約又要開始走韓劇的老路,不談個三角戀不舒服斯基。

  如果你是個社畜,如果你經常加班,如果你覺得老闆要求無理,如果你詛咒過老闆去死,那這個劇可以讓你看著解壓。

  最後,筆者鄭重聲明,遊俠老闆真的很好!這句話要加粗標紅!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽