莎拉批鍵盤客辱杜敬謙
2019年03月22日03:00

【星島日報報道】香港飛魚杜敬謙(Kenneth)日前於美國不幸猝死,李慧詩(Sarah)昨出席香港體育記者協會最佳運動員選舉頒獎禮期間,也對他的離世感到惋惜。同時,牛下女車神痛批部分網民因為Kenneth的成長地並非香港,而抹煞了他的貢獻,強調所有香港運動員都值得尊重。

體記協最佳運動員選舉頒獎禮昨於上環舉行,大會開場前特意播放周二在美國佛羅里達州訓練期間意外猝逝的Kenneth生前受訪片段,並全場默哀悼念。在場人士神色哀痛,體記協會長霍啟剛更表示這名十七項香港紀錄保持者的離開是「全港體壇的傷心事」。

分別當選最佳男、女子運動員的跳馬王子石偉雄(石仔)和李慧詩也異口同聲地表示,對杜敬謙逝世感到驚訝和可惜。後者更不滿部分網民在有關報道的留言有欠尊重:「我看到有留言強調Kenneth並非在香港長大,言談間帶點輕視。我作為香港運動員的一分子,有少許感到生氣。」

「無論香港運動員來自何方,只要全心全意為港爭光,就值得大家尊重。相信Kenneth對香港的貢獻及為香港取得輝煌成績,會銘記於港人心中,並記錄在歷史上。」Sarah嚴詞厲色地為Kenneth發聲。

石仔也祝福Kenneth在天國可以安息,並指現時香港體育學院對運動員的健康保障已非常完善,這類意外難以預料。他有感而發道:「我們難以預知未來,因此要活在當下,珍惜每分每秒便已足夠。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽