安比照辦反擊綠軍挑釁
2019年03月22日03:00

【星島日報報道】塞爾特人和76人近年成為新宿敵,適逢周三再次交鋒,前者即於場外和場內挑釁對方球星安比。然而,這反而激起這名七呎中鋒的鬥心,今仗攻防兩端都有出色表現,包括貢獻三十七分、廿二個籃板和末段一次關鍵封阻,領軍主場贏118:115之後,再於社交媒體揶揄綠軍,實行以其人之道,還治其人之身。

綠軍和76人近年都以青春班作骨幹,而且上季季後賽次圈狹路相逢,成為新一代宿敵。不過,塞爾特人於兩軍交手記錄佔盡上風,今季亦三次擊敗對手,難怪路斯拿賽前豪言死敵不能擊敗他們,更點名直指對方七呎中鋒安比是外強中乾的弱者。

除了場外被宿敵挑釁外,安比今仗更與對手發生衝突。戰至第三節初段,他進攻撞倒馬吉斯史麥未被吹罰,深深不忿的後者即報復性雙手大力推跌他,最終被罰二級惡意犯規被逐離場,安比則被罰技術犯規。

心中有氣的安比隨即還擊,連取八分助76人由落後十二分縮窄至四分差距,其後於第四節關鍵時刻再封阻今仗取得三十六分的艾榮上籃。最終,此子收穫三十七分和廿二個籃板,加上另外四名正選皆取得雙位數得分,避免今季被綠軍橫掃。

安比賽後即豪言:「我聽聞塞爾特人應付我有特別的心得,所以要在場上證明自己是聯盟中最不可阻擋的球員。」艾榮亦拜服道:「我以為已經甩開他了,但他的封阻真的很漂亮。」這名廿五歲中鋒並於社交網絡上載相片慶祝勝利,相片的背景正是路斯拿,更將相片位置標示為「弱者之城」反嘲對方,可謂一吐烏氣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽