紀平梨花終結全勝戰績:無論如何都要相信自己
2019年03月22日21:19

紀平梨花
紀平梨花

  3月22日晚,2019年埼玉花樣滑冰世錦賽在埼玉超級競技場決出女子單人滑獎牌的歸屬。主場作戰的日本名將紀平梨花,儘管在自由滑比賽里位列第二,但由於短節目排名第七的分差,最終她以總分223.49分獲得第四名,與銅牌選手相差僅0.31分!

  平昌冬奧會冠軍、俄羅斯選手紮吉托娃(16歲)以短節目第一、自由滑第一的出色發揮,毫無懸念地奪得冠軍;來自哈薩克斯坦的伊麗莎白-圖爾辛巴耶娃(19歲)祭出四周跳勇奪銀牌,以0.96分險勝俄羅斯名將梅德韋傑娃(19歲)。

  在本賽季六場國際比賽里保持全勝戰績的紀平梨花,今晚品嚐到了無緣領獎台的苦澀滋味。自由滑曲目《美麗風暴》的前半段,她在第二次完成三週半跳時狠狠摔了下來,讓現場扼腕聲四起。

  賽後,紀平梨花坦言在家門口作戰:“我非常想表現出精彩的演技,感謝大家對我的信任,才能滑完下來。無論如何我都要一直相信自己。”回顧起殺手鐧的失誤,16歲的小女生表示,“我有不安,最後還是抱著只能這麼做的心態(去挑戰)。”

  好在儘管無緣領獎台,紀平梨花並沒有失去信心:“浜田美榮教練說三週半跳只跳一次,不跳第二次的話,一定會留下遺憾的。她說我完成了挑戰,真好。我要以努力的心態去迎接下個賽季。”

  (何霞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽