內線巨獸的恩怨糾葛!雙20狂魔只想弄死艾比迪
2019年03月22日16:39

巨人恩怨!
巨人恩怨!

  讓我們先從狀態神勇,鬥志滿滿的大帝說起,艾比迪在今天對陣塞爾特人的比賽中登場41分鐘,17投8中(三分球3中1)、罰球21罰20中,爆砍37分、22個籃板(個人生涯新高)、4次助攻、1次偷球和1個封籃(殺死比賽的關鍵封籃),帶領76人在上半場落後10多分的情況下完成逆轉,最終以118-115力克塞爾特人,避免了本賽季被塞爾特人橫掃的命運。

  賽後在接受採訪時,艾比迪豪言道:“我是這個聯盟中最不可阻擋的球員。”

  憑藉這個新鮮出爐的37+22,艾比迪本賽季的雙20次數來到了三次,終於……達到了祖蒙特本賽季雙20次數的四分之一!

  早在15-16賽季與17-18賽季,活塞球星安德烈-祖蒙特就以場均14.9板和16.0板的成績兩度稱霸NBA籃板榜,其中16.0板更是自96-97賽季羅德曼場均16.1板之後NBA的最高籃板表現。

  本賽季至今祖蒙特仍以15.4板的成績繼續稱雄,很快就要摘得生涯第三個籃板王桂冠。

  有著超強籃板能力的加持,再加上本賽季場均17.4分創下生涯新高,祖蒙特在20+20數據方面就成了獨步全聯盟的存在,本賽季至今他已經12次打出雙20的霸道數據,不光是NBA最高水平,而且是單獨一檔的存在(排名第二的唐斯共6次,剛到祖蒙特的一半),東岸其他球星所有人加起來也才12次。

  值得一提的是,祖蒙特本賽季的雙20表演還跟艾比迪有很大的關係。兩隊本賽季常規賽的四次遭遇戰已經打完,艾比迪贏下了3次,祖蒙特贏下了1次,還是1分險勝,而且當時的情節相當具有戲劇性。

  2018年10月24日,76人vs活塞比賽的最後時刻,大帝以一次演技精湛的假摔害得祖蒙特吃到了本場比賽的第二個T直接被驅逐。不過,聯盟賽後取消了這個T,並且對大帝的假摔做出警告。

  事後雙方在推特上打起了嘴仗,艾比迪表示活塞贏球主要靠格芬:“我想在他(祖蒙特)的腦袋里有我很多的房產(指影響了艾比迪的情緒),我們輸了,所以我不應該說廢話,但是他知道他防不住我。不過這是關於團隊的努力,你知道的,佈雷克-格芬打得很好,他們取得了勝利。所以我們明天又得打一場,我們得做得更好。”

  祖蒙特則回擊嘲諷艾比迪是個演員:“哈哈,他是這樣說的?如果真是這樣的話,我被驅逐出場了他不應該那麼興奮吧?想想看,那是一個愚蠢的聲明!我帶走了勝利,你只能享受回家的航班!#艾美獎獲獎演員。”

  順道一提,這倆人可謂積怨頗深,雙方的矛盾以追溯到17-18賽季之初。當時艾比迪說祖蒙特不防守、沒有投籃能力,而祖蒙特則嘲笑艾比迪以前不能保持健康、不能出戰背靠背的比賽。

  祖蒙特把被驅逐的怨氣發泄在了接下來對陣騎士的比賽中,狂砍26分22板,本賽季第二個雙20到手。常規賽才開打四場,就兩次拿下雙20,著實瘋狂。

  此後,如同慣例一般,只要被艾比迪在場上或者場下欺負了之後,下一場祖蒙特大概率就要爆發,其中表現最明顯的當屬11月4日這場。這是祖蒙特與大帝本賽季的第二次交手,艾比迪狂砍39分17板並且帶走了勝利一雪前恥,祖蒙特則僅得8分9板鬱悶之極。

  兩天后祖蒙特對陣熱火狂砍25分24板

  其中有11個進攻籃板

  這算得上是祖蒙特本賽季最經典的雙20表現了

  無論個人實力還是球隊實力,艾比迪目前都領先祖蒙特不少,故而雙方結怨至今共交手6場,祖蒙特只贏了那一次,還被坑了一個驅逐出場,個人表現也落於下風:艾比迪場均29分10.7板1.8助0.8斷1.3帽,投籃命中率50.9%,罰球命中率81.6%;祖蒙特場均13.5分12.5板2.8助2.3斷1.3帽,投籃命中率45.2%,罰球命中率58.3%。

  再說艾比迪是何等人物?早多少年前就是妥妥的社交媒體之王啊!打嘴炮,更何況是在戰績+數據雙雙占優的情況下肆無忌憚地打嘴炮。

  打又打不贏,罵又罵不過,莊神祇能憋得半死。

  76人隊東岸第三的位置已經穩固,活塞目前位居東岸第六,如果能保持到最後的話,雙方將在季後賽首輪續寫恩怨。如果真能實現的話,我有種預感,這個系列賽會非常好看。

  (南安北亂)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽