他拿了三次總冠軍,卻不一定能進名人堂!
2019年03月22日09:48

  伊古達拿絕對是一個不可多得的好球員。生涯早期,他曾經被定義為一個扣將,然而隨著艾佛遜的離開,伊古達拿慢慢成為了76人的領袖,此後他開始進入了聯盟最全面的球員行列。最好的一個賽季里,伊古達拿場均可以拿到18.8分5.7籃板5.3助攻這樣的準“20+5+5”數據,到了2012年,伊古達拿成功入選了東岸全明星,同一年他還帶隊在季後賽當中完成了黑八奇蹟。

  除此之外,伊古達拿還是一個非常優秀的防守型球員,他在防守端的影響力一直都不小。拿數據來說,生涯前十年,伊古達拿的場均偷球全部超過了1.5次,在二號位和三號位上,不管是力量型還是速度型他都可以承擔主防任務。而在2010-11賽季和2013-14賽季,他還分別入選過最佳防守陣容二陣和最佳防守陣容一陣。

  當然,真正讓伊古達拿圓夢的還是勇士時期。

  在短暫地為金塊效力了一年之後,伊古達拿在2013年夏天加盟了勇士,第二年他就幫助球隊拿到了總冠軍,過去四年,更是幫助勇士三次登頂。其中對伊古達拿而言,最有意義的必然是2015年,因為那一年他不僅收穫了個人生涯第一枚戒指,還成功當選了FMVP。

  必須要說的是,至今為止那一年的FMVP歸屬都有著一些爭議。但事實也確實是,伊古達拿在總決賽後三場的發揮相當出色,而且這座FMVP也已經不會再改變。可以說,這座FMVP大概是伊古達拿生涯至今最有份量的個人榮譽。

  那麼,進過全明星、進過最佳防守陣容、拿過FMVP的伊古達拿未來進入名人堂的概率有多大?

  平心而論,若單單是憑藉榮譽,伊古達拿進入名人堂的可能性真的不算大。雖然他擁有一座FMVP,但是除此之外,他僅僅入選過一次全明星,最佳防守陣容次數也只有兩次,其他就再也沒有什麼大的榮譽,甚至他的生涯最高分都只有34分——事實上,伊古達拿從來不是一個巨星級別的球員,他是一個非常不錯的奪冠拚圖和防守尖兵,但是在進攻端,伊古達拿的自主進攻能力一直非常有限。

  作為對比,昌西比盧普斯同樣擁有冠軍和一座FMVP,他還曾經率領活塞多次打進東岸決賽乃至總決賽,在個人榮譽上,比盧普斯還是5屆全明星和3次最佳陣容球員,並且也曾經進過兩次最佳防守陣容,然而在去年的名人堂評選當中,比盧普斯還是遺憾落選。

  所以你可以看出,擁有FMVP並不是名人堂的保證,甚至加上5次全明星和3次最佳陣容都有點懸。

  那麼伊古達拿就不可能進入名人堂了?並不然,名人堂的入選規則一直沒有一個確切的標準,換言之,它不單單是看榮譽,有時候名氣、影響力、球風和場外貢獻可能會比榮譽更加重要。因此比起FMVP和一次全明星,勇士略有傳奇性的四年三冠可能會更有說服力,尤其是這四次總決賽,伊古達拿都要負責主防占士這樣的一個總統山級別球員,而且,伊古達拿還有可能拿到更多的總冠軍。

  此外,伊古達拿還曾經參加過2012年的奧運會,他是奧運金牌得主——千萬不能小看這麼一枚奧運金牌,對於伊古達拿在名人堂評選上可能加分不少,以及伊古達拿的球風和性格也會成為他進入名人堂的一大幫助,他是一個非常受歡迎的球員,曾經差點拿到最佳隊友獎,球風一直非常無私,卡爾之前就曾經評價過他:“伊古達拿不僅僅是一名出色的球員,他還是一個非常有團隊精神的球員,他並不在乎數據,只想著幫助球隊取得勝利。”

  只是儘管如此,伊古達拿想進入名人堂還是有些困難,畢竟歷史上還有著太多優秀的球員沒能進入名人堂,除了比盧普斯之外,漢密爾頓、本華萊士、基斯韋伯、奇雲莊遜、蒂姆哈達威這樣巔峰期實力更強的球員都依然在等待著名人堂的召喚。

  屬於伊古達拿的最後一個優勢在於,他的生涯還沒有結束。儘管已經35歲的他未來想要進入全明星、最佳陣容已經是不太可能的事情了,但是如果他能夠跟隨勇士成功創造三連冠,甚至拿到更多冠軍,伊古達拿的生涯將會變得更加傳奇,相信這也會對伊古達拿入選有更大的幫助。

  防走丟,NBA大歷史可以瞭解下,每天都會更新發文,真心希望大家一起關注下,感謝了~

  來源:籃球實錄

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽