中式檯球世錦賽開幕 陳思明付小芳角逐300萬獎金
2019年03月22日09:52

陳思明
陳思明

  由中國檯球協會、江西省體育局、上饒市人民政府主辦,世界職業檯球聯合會(WPBSA)、國際檯球聯合會(IBSF)支持,玉山縣人民政府、北京星牌偉業體育發展有限公司承辦的中國上饒玉山2019CBSA“亞琦集團”杯中式檯球世界錦標賽,3月21日下午在江西玉山縣藝術中心隆重開幕。江西省人民政府副省長孫菊生,中國檯球協會副主席兼秘書長王濤,上饒市委常委、宣傳部長丁曉勝,體育局副局長林軍,上饒市人民政府副市長鄭少薇,中共玉山縣委書記胡劍飛,中共玉山縣委副書記、縣人民政府縣長徐樹斌,中國檯球協會副主席、北京星牌集團副董事長甘連童,亞琦集團副董事長廖桂林,世界桌球協會主席傑森·弗格森,世界花式撞球協會賽事總監伊山·辛格,非洲檯球協會主席穆罕默德•卡瑪哈,亞洲花式撞球協會主席塗永輝,歐洲檯球聯合會主席馬克西姆等領導和嘉賓出席了開幕式。出席開幕式的還有中國檯球協會,江西省人民政府辦公廳,江西省體育局,江西省上饒市委、市政府,安順市政府、呂梁市政府領導及相關部門負責人,玉山縣四套班子成員等領導,他們與近五百名中外球員、近百名媒體記者,共同見證了第五屆中式檯球世錦賽開幕盛典。

  自2015年以來,中式檯球世錦賽在玉山連續舉辦,賽事影響力與日俱增,其專業性、權威性在世界範圍內得到廣泛認可,中式檯球世錦賽僅僅用了幾年的時間,就成長為一個舉世矚目的世界級賽事,並得到中式檯球、花式九球及桌球球星的共同喜愛,成為世界上唯一一個彙集三項檯球運動頂級球員的賽事。本屆世錦賽球員數量明顯增多,報名人數上再創曆屆新高,35個國家和地區的481名球員彙聚玉山,以球會友、增進友誼和加強交流,其中國際選手高達285人。經過3月15日-3月20日長達6天的外圍賽激烈的角逐,共有96名球員進入正賽,正賽將於3月22日——3月26日進行。喬·佩利、馬克-金、陳思明、付小芳等桌球、九球領域的球星悉數登場,角逐超過300萬元的賽事總獎金。

  本次開幕式極具國際化現代氣息又不乏民族特色,充分向世人展現了檯球連接民心,玉山融通世界的情懷。可以說今日的玉山,處處呈現著“中國檯球之都、世界檯球名城”的風采。

  開幕式上,王濤副主席兼秘書長充分肯定了中式檯球世錦賽,她說:“中式檯球是中國的,也是世界的。這項運動已經跨越了民族、文化和膚色的差異,世錦賽為中式檯球國際化,塑造和諧友好的國際文化生態和交流做出了重要貢獻。”

  弗格森主席表示:中式檯球將極大地豐富檯球運動的內涵,推進中式檯球這項運動的發展具有很重要的意義。世界桌球協會非常願意支持中式檯球發展,願與努力推動世界檯球運動發展的所有合作者共同將這項賽事辦好。

  丁曉勝部長對玉山縣圍繞建設“中國檯球之都,世界檯球名城”的奮鬥目標,努力打造以檯球運動為特色的縣域體育品牌的戰略和舉措給予了充分肯定與讚賞,他認為:通過連續舉辦四屆中式檯球世錦賽、三屆桌球世界公開賽,玉山縣把體育與旅遊、文化相融合,不單單促進了檯球產業發展,也帶動了工業、旅遊業等多方面的發展,全面提升了城市影響力和美譽度。

  作為東道主,胡劍飛表示:玉山“將全力以赴做好賽事各項服務保障工作,努力把這屆中式檯球世錦賽打造成為一個充滿激情、精彩紛呈、友誼團結的大盛會。”

  連續三次冠名中式檯球世錦賽的亞琦集團對中式檯球世錦賽給予了大力支持,廖桂林表示:亞琦集團願意“為玉山建設成為中國檯球名城、世界檯球之都獻上一份綿薄之力,同時我們企業的知名度和美譽度也得到了極大地提升,我們將以最大的努力與誠意,全力配合與支持大賽所有工作!”

  球員代表付小芳、梅林都表示將以最好的競技狀態參加比賽,盡情發揮,不留遺憾,賽出水平,賽出風格,爭創佳績。梅林說:“中式檯球世界錦標賽也是一個全世界檯球選手互相交流的最佳平台,在這裏大家同場競技、切磋球藝,同時也增進了互相之間的友誼。”

  隨後孫菊生副省長宣佈本次中式檯球世錦賽正式開幕。

  開幕式結束之後是精彩的文藝表演,中西文化薈萃,極具創意的節目編排寓意著中式檯球文化在世界各國充分交融,向全世界宣揚了中式檯球文化,為中式檯球的國際化進程做出了卓越的貢獻。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽