世錦賽冰舞西澤隆組合暫領跑 王詩玥/柳鑫宇第14
2019年03月22日15:35

王詩玥/柳鑫宇
王詩玥/柳鑫宇

  香港時間3月22日,2019年花樣滑冰世錦賽進行了冰舞韻律舞的比賽,法國名將帕帕達吉斯/西澤隆以完美的發揮拿到88.42分,刷新了世界紀錄並名列第一。俄羅斯的辛尼特什娜/卡特薩拉波夫和斯特帕諾娃/布金分列第二和第三位。中國選手王詩玥/柳鑫宇創造賽季最高分,排在第14位,晉級自由舞的比賽。

  三屆世錦賽冠軍、法國名將帕帕達吉斯/西澤隆開場的同步撚轉步轉體快速、動作一致性好,隨後弧線托舉質量很高。兩段圖案舞與音樂節奏完美契合,重點步用刃準確,都達到四級的定級。中線接續步的腳下用刃準確,姿態很美。兩人身材修長、肢體柔韌性好,舞蹈動作頗具美感,配合也比較完美,得到88.42分(技術分49.06分/節目內容分39.36分),排在首位。

  俄羅斯選手辛尼特什娜/卡特薩拉波夫開場的同步撚轉步朝兩個方向旋轉,同步一致性相當好,隨後的兩段圖雜舞重點步用刃相當準確,定級都達到了四級。接下來的旋轉託舉頗具新意,充滿張力的中線接續步展示了極強的腳下功夫。他們得到83.94分(技術分46.10分/節目內容分37.84分),排在第二位。

  俄羅斯選手斯特帕諾娃/布金在極快的快板音樂伴奏下,開場的同步撚轉步順利地完成,隨後中線接續步轉體步用刃準確,得到四級的定級。隨後兩段圖案舞的重點步都得到承認,拿到四級。整套節目與音樂的配合比較契合,女伴肢體動作充滿力度,得到83.10分(技術分45.68分/節目內容分37.42分),排在第三位。

  美國名將胡貝爾/多諾胡開場的同步撚轉步同步性好、浮腿位置較高,接下來兩段圖案舞的重點步用刃準確,與音樂的配合天衣無縫。隨後弧線托舉勢態很難,非常別緻。中線接續步階段伴隨著充滿激情的音樂,他們以充滿力度的上肢舞蹈動作加上準確的腳下步伐,給人以美的享受。他們得到83.09分(技術分45.55分/節目內容分37.54分),排在第四位。

  加拿大選手維芙/波捷的身材修長、表演細膩,給人以美的享受。兩段圖案舞的重點步用刃準確、與音樂節拍相當契合,得到了四級的定級。隨後的同步撚轉步轉速快、浮腿位置較高,但第二個方向的轉體出現了不同步的失誤。接下來的接續步用刃較深,合樂相當完美。得到82.84分(技術分45.24分/節目內容分37.60分),排在第五位。

  美國名將喬克/貝茨開場的圓形接續步的轉體步用刃準確,接下來的兩段圖案舞重點步都得到承認,拿到四級的定級。同步撚轉步不同方向旋轉的同步性很好,後半段進入快板音樂,旋轉託舉姿勢較難,動作充滿力度。他們的表演有很強的感染力,得到82.32分(技術分45.27分/節目內容分37.05分),排在第六位。

  中國選手王詩玥/柳鑫宇的音樂是探戈《加勒比海盜》,他們的表演充滿激情,在節奏極快的音樂節拍伴奏下,他們的第一段圖雜舞相當理想,重點步用刃準確,只是男伴的節奏稍有偏差,得到三級的定級。第二段圖案舞只得到二級,兩個重點步沒有得到承認。隨後的同步撚轉步基本同步,浮腿位置較高。接下來的中線接續步兩人的轉體步與音樂比較契合,同步性較好。最後的弧線托舉動作舒展,男伴將女伴高高托起。這套節目得到68.47分(技術分37.98分/節目內容分30.49分),創造了他們的賽季最高分,排在第14位,順利進入自由舞的比賽。

  (天明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽