大眾CEO:甲殼蟲將永久消亡 更不會以電動車形式出現
2019年03月22日14:43

  據《汽車趨勢》(Motor Trend)雜誌報導,大眾汽車首席執行官赫伯特·迪斯在接受採訪時表示,大眾不會再讓甲殼蟲車型起死回生——即使是作為一款電動汽車。

  儘管甲殼蟲是大眾有史以來最具標誌性的汽車,迪斯稱,它不會再出現在生產的名單上。

  甲殼蟲是大眾汽車生產的第一個型號的車種,從1938年起一直生產至今,也是20世紀最具影響力的汽車之一。在20世紀60年代,甲殼蟲是戰後嬰兒潮一代“小即是美”的象徵。

  1979年,大眾停止在美國銷售甲殼蟲車型,但繼續在墨西哥和拉丁美洲生產。上世紀90年代中期,大眾在美國的銷售正處於艱難時期,當時的首席執行官費迪南德•皮耶希(Ferdinand Piech)推動複興並使甲殼蟲設計呈現現代化。於是 “新甲蟲”(New Beetle)在1998年問世,它提供了一些有趣的功能,比如內置的花瓶。

  新甲殼蟲在最初的幾年里很受歡迎,1999年在美國的銷量超過8萬輛,但最近它在美國的銷量和大多數其他小型車一樣並不景氣,2018年前8個月,大眾汽車在美國共售出1.2萬輛甲殼蟲汽車,較上年同期下降2.2%。自1998年以來,全球共售出約50萬輛甲殼蟲汽車。現在美國消費者更傾向於大型SUV和皮卡車型。

  去年3月的日內瓦車展上,大眾研發部門負責人Frank Welsch曾表示,大眾將停止甲殼蟲換代車型的研發。他稱,大眾想過開發電動版甲殼蟲,但隨後把更多的重心放到了I.D。系列新能源車型上,後者未來能夠給大眾帶來更多的可能性。

  今年甲殼蟲將推出最後一版,從此將停產。迪斯稱,大眾在2017年考慮過推出一款電動甲殼蟲,但大眾的MEB平台能夠使得電動車型從小體積、小眾市場走出來,更容易得到認可。

  MEB平台可能成為大眾汽車品牌曆史上最重要的項目之一,也是一項技術里程碑,其重要性等同於甲殼蟲到高爾夫的車型過渡。I.D。將成為全球首款基於MEB平台生產的車型,將於2019年底在德國茨維考開始生產。

  大眾汽車正在對電動汽車進行大手筆投資,到2023年,僅在這一領域的投資就超過300億歐元。到2030年,電動汽車在集團車輛中所占的份額將至少上升到40%。大眾計劃在未來10年推出70款電動汽車。與此同時,未來10年該集團MEB電動平台上生產的汽車數量將從1500萬輛增至2200萬輛。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽