韓國瑜冀香港郵輪多停高雄 兩地農產品進口有發展空間
2019年03月22日15:54

正訪港的台灣高雄市市長韓國瑜表示,今次港澳深廈之旅的定位是經濟和情感之旅,又多次重申,出訪的目的是交朋友和做生意,被問到對於一國兩制和九二共識有何看法,以及會否參加明年的大選等政治問題,他無回應。

韓國瑜下午出席香港中華出入口商會舉辦的友好合作協議簽署儀式暨高雄市經貿介紹會,他會見傳媒時表示,此行沒有談到粵港澳大灣區,希望與香港的合作能一步步來。

他認為,過往高雄有好多地方沒有大力開發,例如可爭取香港的郵輪多停高雄站,又說高雄是香港搜尋台灣旅遊地點的第二位,相信雙方發展有更多更闊的空間,期望大家一同合作和努力。

韓國瑜說,沒有與兩名台北市前市長馬英九和郝龍斌訪問香港的行程作對比,他表示,香港給他的感覺是食品好吃,認為高雄過往忽略了香港市場,今後要一馬當先向前衝,高雄與香港在農產品進口方面有好大發展空間。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽