韓國瑜冀來港交朋友賣東西 籲投資者早日到高雄發展
2019年03月22日15:47

正訪港的台灣高雄市市長韓國瑜表示,與行政長官林鄭月娥共晉午餐,林鄭月娥分享時說,香港所有進口的農產和水產品,有25%來自日本,台灣佔3.6%。他認為,台灣的農產和水產品以往在香港開發市場的力度不夠,要將台灣產品進口的佔比例,拉到10%至12%才算合理。

韓國瑜引述林鄭月娥說,在金融海嘯後致力為香港轉型,他認為是值得學習之處。他表示,今次到香港希望能交朋友、賣東西,同時也希望吸引更多人到訪高雄。他說十年前曾到香港,自己的外表、年齡和身份都不同,到61歲才找到新工作,要認真把工作做好。

韓國瑜下午在灣仔會展,出席由香港中華出入口商會舉辦的友好合作協議簽署儀式暨高雄市經貿介紹會。他致辭時形容,高雄在過去2至3個月出現大變化,又以童話故事作比喻,他表示,高雄市如同白雪公主,在過去一段時間吃了毒蘋果,經過白馬王子的吻後才甦醒。

高雄的所有資源和亮點,在過去都未有發展,高雄這個巨人已睜眼,並會站起來,呼籲香港的企業和投資者早日到高雄發展,來得越早會賺得越多。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽