“請不要在鐵軌上擺拍” 奧斯維辛紀念館籲遊客尊重逝者
2019年03月22日15:33

原標題:“請不要在鐵軌上擺拍” 奧斯維辛紀念館籲遊客尊重逝者

【環球網報導 實習記者 和怡然】“請不要繼續在社交媒體上分享你們在奧斯維辛鐵軌上擺拍的照片,請尊重這裏埋葬的受迫害致死的人。”奧斯維辛紀念館19日在推特上向遊客發出了上述呼籲。

據英國廣播公司(BBC)20日報導,近來常常有遊客在參觀奧斯維辛紀念館時在紀念館前的一條鐵軌上擺拍併發到社交媒體上。這種行為受到不少網友的指責,奧斯維辛紀念館19日也在推特上發表聲明,呼籲人們“尊重死者”。

奧斯維辛紀念館在推特上寫道:“當你來到奧斯維辛紀念館時,請記住曾有100萬人在這裏被殺害。請尊重他們。比起埋葬著成百上千受害者的奧斯維辛,有更多地方更適合在鐵軌上‘練習平衡技巧’。”

報導稱,有近100萬猶太人在奧斯維辛集中營被迫害致死,也有成百上千的波蘭人在這裏慘遭殺害。

這則推特目前已獲4700多次轉發,並得到13000多個點讚,不少網友留言表示支持。

網友@Francesca:這是非常有必要的提醒,沒有曆史記憶的我們什麼都不是。

網友@Shambles D.Clown:這是不尊重的因為它意味著對這個地方曆史與建造目的的無視、不在乎。

網友@Mish-Elle:地上笑的人與地下埋葬的死者形成了鮮明的對比,甚至在埋葬死者的地方跳舞,有些人這麼做了,即使這肯定是非常不尊重死者的表現。

網友@Bronwyn:怎麼會有人照哪怕一張相。光去那裡就夠了。在那兒用心,用眼,去觀察,並記在腦海里。認真思考。甚至連照相機的哢嚓聲都不應該出現。

網友@Donna Baker:你去過奧斯維辛(紀念館)嗎?我沒有,但是知道很多比我年輕的人去了。那裡的一切都告訴人們生命易逝,而不是一個娛樂自拍的地方。我真的難以相信在那些自拍照中的人們在拍下那張照片而不是面臨複雜的感情。

網友@S kj b s:一樣。只看那些照片(在奧斯維辛紀念館的自拍照)就讓我難受。

事實上,這種在集中營紀念館或者大屠殺紀念碑拍照的行為引起爭議早已不是第一次。2014年,一張在奧斯維辛微笑的自拍照也曾引起巨大爭議。這張照片中的少女名叫佈雷安娜·米切爾,據稱她因為這張照片曾收到過死亡威脅。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽