英國最年輕賽車手不到4歲!
2019年03月22日04:10

原標題:英國最年輕賽車手不到4歲!

羅尼·雷·卡特   小檔案

  姓名:羅尼·雷·卡特

  年齡:3歲

  家鄉:英國利物浦

  特長:駕駛卡丁車

  愛車價格:1500英鎊

  愛車排量:50cc

  每日一問:

  早上醒來會問是否要去比賽

  爸爸眼中的他:

  他知道自己在做什麼,也不害怕

  廣州日報全媒體記者溫俊華編譯

  今年5月才滿4歲的羅尼·雷·卡特是英國最年輕的賽車手,在還沒學會讀書寫字之前,他已經能以40英里/小時(約64公里/小時)的速度駕駛卡丁車。

  來自利物浦的小羅尼·雷·卡特從三歲起就開始參加高速卡丁車的國家級比賽,在少年賽車場已贏得20多個獎盃。

  上月,他第一次獲得了西班牙高速卡丁車冬季杯冠軍。得到比賽官員的支持後,羅尼提前一年獲得了參加少年錦標賽的特別許可,這讓他成為英國最年輕的賽車手。

  羅尼的父親戴爾曾是一名拉力賽車手,在羅尼三歲生日時,父親給他買了一輛價值1500英鎊、排量為50cc的卡丁車。“他第一次坐上了高速卡丁車,我教他如何使用踏板。他非常有天賦,他知道自己在做什麼,也不害怕。現在,他每天早上醒來就會問是否要去比賽,他想每個週末都參加比賽,他開始意識到獲得第一名的重要性。”

  戴爾說:“他是目前為止全國最年輕的賽車手,錦標賽中第二年輕的車手接近6歲。”

  經過訓練後,羅尼獲得了加入曼徹斯特和巴克斯頓卡丁車俱樂部的特別許可。在2018年的錦標賽中,他以每小時42英里的速度在英國範圍內與年齡比他大得多的車手比賽,並獲得第九名的成績和“傑出成就獎”。

  羅尼在比賽中從未發生過撞車事故,他準備參加本月晚些時候舉行的2019年班比諾卡丁車俱樂部錦標賽,他希望自己能追隨一級方程式世界冠軍漢密爾頓的步伐。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽