男子駕車衝撞路人致6死8傷續:傷者全力搶救中
2019年03月22日13:56

  原標題:一男子駕車衝撞路人致6死8傷續:傷者全力搶救中

  新京報訊(記者 王瑞文 雷燕超)3月22日,湖北棗陽一男子駕車衝撞路人致6死8傷,目前相關部門正全力組織救援。附近居民稱行兇者為一餐館老闆,疑似有精神病史,事發前幾天曾與鄰居起爭執。對此,棗陽市公安局工作人員劉燦告訴新京報記者,目前公安人員仍在現場調查。

  棗陽市人民政府發佈通告稱,犯罪嫌疑人被迅速趕到的公安民警當場擊斃。目前,當地黨委政府迅速啟動應急預案,組織相關部門全力救治傷者,穩妥處置善後工作,做好案件偵查調查。

  附近鄰居告訴新京報記者,肇事者名叫崔立冬,在姚崗街道上開了一家名為“冬冬酒樓”的餐館,跟著養父養母長大。3月21日晚,崔立冬還約了幾個朋友來他的餐館喝酒。“他平常為人還可以,養母住在福利院里,還經常去福利院看她。他老婆早些年不幸中風,但現在治療得挺好,能走路了。”

  對於此次突發撞人一事,該鄰居稱,“他前幾天跟同行打架了,在派出所呆了一天,可能受了點刺激,精神病複發了。”

  該鄰居表示,崔立冬與鄰居起爭執時,把對方的手腕砍了一刀,太平派出所還介入處理,帶走了雙方,“今天早上出門前,他把家裡的妻女也拿刀傷了。”

  “他當時開著自己的車,見人就撞,他的車撞壞之後,劫持了前來救人的救護車,開著救護車撞了四五個人,救護車撞壞之後,他又下來劫持另一輛車的時候,公安朝他的腿部打了一槍。”一位目擊者表示。

  據棗陽市委宣傳部相關負責人介紹,目前,棗陽全市各大醫院開闢了綠色通道,積極搶救傷者。

  棗陽市人民政府發佈通告稱,案件發生後,警方和120及時到現場進行急救,該男子在行兇中被擊斃。今晨6時左右,湖北省棗陽市發生一起突發案件。經初步查明:犯罪嫌疑人崔立冬(男,44歲,系棗陽市大平鎮姚崗社區一家餐館店主)今晨在家中殺傷妻子、女兒後,駕車在姚崗社區街道衝撞行人,致6人死亡(其中成年人5人,未成年人1人)、8人受傷(其中成年人4人,未成年人4人,包括犯罪嫌疑人妻子、女兒),犯罪嫌疑人被迅速趕到的公安民警當場擊斃。

  目前,當地黨委政府迅速啟動應急預案,組織相關部門全力救治傷者,穩妥處置善後工作,做好案件偵查調查。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽