棗陽駕車撞人嫌犯事發前砍傷妻女,事發時搶奪救護車繼續撞人
2019年03月22日21:27

原標題:棗陽駕車撞人嫌犯事發前砍傷妻女,事發時搶奪救護車繼續撞人

據湖北襄陽棗陽市政府通報,3月22日6時左右,該市發生一起突發案件。經初步查明:犯罪嫌疑人崔立冬(男,44歲,系棗陽市太平鎮姚崗社區一家餐館店莊)今晨(3月22日)在家中殺傷妻子、女兒後,駕車在姚崗社區街道衝撞行人,致6人死亡(其中成年人5人,未成年人1人)、8人受傷(其中成年人4人,未成年人4人,包括犯罪嫌疑人妻子、女兒),犯罪嫌疑人被迅速趕到的公安民警當場擊斃。

通報介紹,目前當地黨委政府迅速啟動應急預案,組織相關部門全力救治傷者,穩妥處置善後工作,做好案件偵查調查。

澎湃新聞(www.thepaper.cn)瞭解到,姚崗社區距離棗陽城區約20公里,事發地十字街是社區中心地帶。犯罪嫌疑人崔立冬在離路口百餘米處的興華街與048縣道交叉口西南100米處開設一家名為“冬冬酒樓”的餐館。事發後,餐館已經大門緊閉,兩名協警在門口守候。

崔立冬開的酒樓。 上遊新聞 圖

距離“冬冬酒樓”十幾米外,是位於興華街與048縣道交叉口的好再來餐館,後者目前也已暫停營業。22日上午,好再來餐館老闆曹先生告訴澎湃新聞,19日下午,他媳婦與崔立冬發生過口角,崔將其媳婦手腕砍傷,曹先生報警後,崔立冬被派出所警察帶走。

“不敢確定今天的事與之前的口角有關,這幾天他一直在做生意。”曹先生說。

事發地附近多位居民告訴澎湃新聞,崔立冬平時開一輛鈴木小轎車,22日早6時許,他先開著這輛鈴木小轎車撞倒幾人,隨後又搶奪了趕到現場救援的救護車,繼續衝撞。附近只有一所學校,叫太平三中,崔立冬還開車撞了校門。

另有當地官方人士告訴澎湃新聞,崔立冬老婆中風常年臥床,雙方感情不是很好。崔的老婆、女兒被砍傷後,二人目前都在ICU搶救,女兒傷勢比母親更重一些。崔駕車出門衝撞行人前,還將一名鄰居的孩子砍傷。崔某是在救護車里被民警開槍擊斃的。

有附近鄰居說,崔事發前曾和妻子發生過爭執。“這個人還是比較偏執,但人已經死了,究竟什麼原因只能等他的妻女醒過來才能知道。”

網傳崔立冬疑有精神病史,當地官方人士向澎湃新聞否認了這一說法。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽