新西蘭總理阿德恩收到死亡威脅 警方已展開調查
2019年03月22日20:58

  原標題:新西蘭總理阿德恩收到死亡威脅,警方已展開調查

  新西蘭總理阿德恩被曝收到了死亡威脅。

  據《新西蘭先驅報》3月22日報導,新西蘭警方就社交軟件推特上針對該國總理傑辛達·阿德恩受到威脅一事展開調查。

  該報指出,有人將一則含有威脅信息的推特帖子發給了阿德恩,帖子裡附了一張槍支的照片,並且寫著“你是下一個”。

  消息顯示,發貼人的賬號在事發48小時之後於3月22日被封。此外,警方還發現了另一個註明新西蘭警察和總理名字的貼子,上面有同樣的照片和相似的文字。

  新西蘭執法機關發言人表示:“警方已知道推特上所發生的情況並在進行檢查。”

  3月15日,新西蘭克賴斯特徹奇市兩座清真寺發生大規模槍擊案,造成50人遇難,另有約50人受傷。這一事件使得新西蘭政府開始反思本國的槍支政策。總人口約480萬的新西蘭共持有120萬支槍,相當於每3人擁有一支槍。相比於澳州每8人持有一把槍的比率,新西蘭的人均持槍率較高,但仍低於美國。

  阿德恩3月21日宣佈:“今天我宣佈新西蘭將禁止所有軍用式半自動武器。我們還將禁止所有的突擊步槍。”她表示,所有在恐怖襲擊中使用的半自動槍械都將在這個國家被禁止使用。這一新法案預計將從4月11日起開始,槍支回購計劃隨後也將展開。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽