張扣扣案二審庭前會議召開,律師申請精神鑒定
2019年03月22日20:38

原標題:張扣扣案二審庭前會議召開,律師申請精神鑒定

3月22日,陝西漢中“張扣扣殺人案”在漢中中院開啟二審庭前會議,張扣扣辯護律師鄧學平告訴澎湃新聞(www.thepaper.cn),“案件預計將於4月8日到12日間二審開庭”。

2018年農曆除夕夜,時年35歲的張扣扣將鄰居王家父子三人當眾殺害,張扣扣到案後交待,其殺人源於23年前目睹母親在衝突中被王家人打死。2019年1月8日,該案在漢中中院一審開庭並當庭宣判。法院以故意殺人罪、故意毀壞財物罪對張扣扣判處死刑。

一審宣判時,張扣扣當庭表示上訴。3月22日,該案二審庭前會議在漢中中院開啟,張扣扣的辯護律師鄧學平介紹,庭前會議中,各方主要就管轄、迴避、排非、申請鑒定、證人出庭等程序性事項發表了意見。

“在庭前會議前,我們曾去看守所會見了張扣扣,他目前狀態良好,每天除了鍛鍊,還會閱讀一些曆史類書籍。”鄧學平說,庭前會議當天,辯方再次申請了對張扣扣進行精神鑒定,“案件預計將在4月8日到12日之間的某天在漢中中院開庭”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽