對話|泰國主帥約戴雅德泰透露戰勝中國男足的秘訣
2019年03月22日20:38

原標題:對話|泰國主帥約戴雅德泰透露戰勝中國男足的秘訣

泰國主帥(左)接受採訪。

新京報訊(記者 鄧涵予 徐曉帆)在亞洲盃第一輪比賽泰國爆冷1比4不敵印度之後,火速上任的約戴雅德泰帶領泰國時隔47年進入亞洲盃16強;而後又在昨晚的中國杯首場比賽中1比0戰勝中國男足。如今的泰國隊,早已不是中國球迷眼中的魚腩球隊。今日下午6時,約戴雅德泰在球隊下榻酒店接受了新京報記者的採訪,除分析球隊取勝的原因之外,泰國主帥還透露了泰國足球近幾年崛起的原因。

新京報:泰國隊能夠取勝中國隊的秘訣是什麼?

約戴雅德泰:一個原因是這批球員基本都是同樣的年齡,他們都是一起長大的,他們非常默契,也很團結。另一個原因是整個隊伍非常渴望贏得比賽,好勝心很強。

新京報:如何評價進球隊員頌克拉辛的表現?

約戴雅德泰:他加入日本J聯賽之後,逐漸成長為更高一級別的足球運動員。當然,除他之外,8號和3號球員也效力於J聯賽,他們的存在讓其他人都以他們為榜樣,努力像他們一樣打進J聯賽K聯賽。

新京報:亞洲盃中途接手泰國隊,感覺壓力大嗎?

約戴雅德泰:作為一名泰國本土教練,壓力肯定是有的,但當亞洲盃球隊小組出線了之後這種壓力減輕了許多。

新京報:在你看來,國家隊主帥在一個國家的足球發展上能起到多大的作用?

約戴雅德泰:國家隊的發展跟球員和教練都有很大的關係,但更多的是整個國家的足球環境。國家的足球環境越好,能培養足夠多的基層教練,就能有越來越多的優秀球員湧現。有了更多球員,意味著我們也就有了更多的選擇。現在泰國有很多足球學校,很多年輕的球員已經成長起來了,未來我們會有更多優秀的人才。

新京報:泰國足球日漸崛起,最直接的原因是什麼?

約戴雅德泰:是泰國的聯賽。相比於亞洲的其他聯賽來說,現在泰國聯賽競爭力更強,我們的球員在聯賽中成長得很快,也有很多外籍球員加入到泰國聯賽中,泰國球員需要更加努力才有資格與他們競爭,否則他們將被排除在首發陣容之外。

新京報:已經打入中國杯決賽,接下來有什麼期待?

約戴雅德泰:當聽說受邀參加中國杯時,我們非常榮幸、感激,我們能從中學習到很多東西。非常感謝主辦方能給我們這次機會。我們在準備中國杯的時候,更希望獲得的是成長和經驗,因為對手是中國、烏拉圭、烏茲別克斯坦等排名更高的球隊,我們有機會和他們同場競技,這是我們來的最主要的目的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽