台媒:“脫歐貓”之後 “脫歐鼠”也出現了
2019年03月22日00:24

  原標題:“脫歐貓”之後,“脫歐鼠”也出現了——

  參考消息網3月22日報導 台媒稱,英國一名退休電工近日發現花園小屋的工作桌總是“被打掃”,對此感到大惑不解。後來他才發現,原來是一隻“善心老鼠”在幫他收拾東西。

  據台灣聯合新聞網3月21日報導,這名退休電工名叫史蒂夫·麥凱爾斯,今年2月,他發現一個舊冰淇淋桶里有一根螺絲釘,而在接下來幾週,桶內的東西越來越多,比如塑膠夾和有點重量的鏈條。

  有一次,麥凱爾斯清空小屋,並將各種小零件到處放,隔天醒來卻發現東西都物歸原位。

  “我覺得這裏發生一些樂子,小屋之前可沒有鬧過鬼。”麥凱爾斯表示,“我已經72歲了,感到有些擔心。”

  麥凱爾斯覺得自己快發瘋,於是他決定請鄰居霍爾布魯克幫忙,他是一位野生動物攝影師。

  他們安裝了一台有夜視功能的監控攝影機,想要一探究竟。看過一整晚的影像後,才發現是一隻鑽進小屋的老鼠“幫忙收拾善後”。

  從監控影像可看到,這隻“注重整潔”的老鼠用嘴叼起螺絲等各種小零件,逐一放回到舊冰淇淋桶。它跳上、跳下,東嗅西咬可以搬運的工具,就這樣多次來回收納整理桌面。它甚至還試圖拉動體積有它兩倍大的東西,整個過程大約2個小時。

  麥凱爾斯與霍爾布魯克對此相當吃驚,但麥凱爾斯很開心不是自己老糊塗了。

  雖然霍爾布魯克覺得“鋼鐵米老鼠(Metal Mickey)”是不錯的名字,但麥凱爾斯決定,就叫這隻為英國脫歐儲備物資的小老鼠為“脫歐鼠(Brexit mouse)”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽