中國球迷為他鼓掌!身高1米58的“泰國梅西”究竟有多強
2019年03月22日11:32

原標題:中國球迷為他鼓掌!身高1米58的“泰國梅西”究竟有多強

18這個數字對於泰國球員猜納迪·頌克拉辛有著特別的意義。

身高僅僅158公分的他,在2018年成為曆史上首位入選日本J聯賽年度最佳陣容的泰國球員。他因為被人們叫做“泰國梅西”。

幾個月之後,頌克拉辛在中國杯戲耍國足後衛,並且打進鎖定勝局的進球。現場的南寧觀眾,甚至對他獻上了掌聲。

而諷刺的是,他158公分的身高,如果放在中國青訓,可能早就被淘汰了……

頌克拉辛戲耍國足後衛。

他是東南亞王牌

2018賽季的日本J1聯賽中共有566名球員,其中外援有95人,占到所有球員的16.8%。在這95人之中,只有3人來自人們印象中的亞洲足球弱旅泰國,而頌克拉辛就是其中的一員。

在那個賽季,他出場30場J聯賽,貢獻8球和2個助攻,和球隊成為聯賽中的大黑馬,最終位居積分榜第4位,差一點就獲得2019賽季的亞冠(附加賽)資格。

頌克拉辛入選最佳陣容。

2018年12月18日,J聯賽舉辦了年度頒獎典禮,頌克拉辛有些“意外”地入選最佳陣容。

說意外,是因為他成為了曆史上首位入選J聯賽年度最佳陣容的東南亞球員。之所以要加上一個引號,是因為他在過去一年的表現絕對配得上入選,可謂實至名歸。

J聯賽的整體水平在東亞範圍來講自不必多說,在中國球迷中這個聯賽有著“文聯”的雅號。

顧名思義,日本足球注重技術,較為輕視身體對抗,顯得文縐縐的,這正對了泰國球員的口味。

身高158,他還能頭球

其實在2017年,頌克拉辛就來到了劄幌,但因為老東家蒙通聯要參加亞冠聯賽,在溝通之後,球員先以租借的方式加盟。在打完亞冠小組賽之後,於當年7月才上演了自己的J聯賽首秀。2019年初,他終於完成正式轉會。

據傳,他的轉會費達到了2-3億日元(約合160萬歐元-240萬歐元),這已經成為了曆史上泰國球員的最高身價。

頌克拉辛個子不高,身體對抗上面自然不占優勢,但正是因為他靈活小巧的身體,讓技術優勢有了更好的施展空間。

再加上日本聯賽特有的“提攜國政策”(提攜國:與日本聯賽合作的8個國家),泰國球員不被算作外援,可以獲得更多的出場比賽機會,這也從側面上幫助了頌克拉辛的成長。

而除了小個子球員的共有特點盤帶、過人之外,頌克拉辛的射門也十分講究。

一個讓他在日本名聲大噪的瞬間是上賽季J聯賽第23輪,劄幌主場對陣東京的比賽中的進球。

頌克拉辛在大禁區外圍距離球門25米處打進了一腳勢大力沉的爆射,這粒進球在幫助劄幌艱難逆轉比賽的同時,也將他射門果敢、下肢力量十足,動作十分迅猛的特點完全展現出來。

最為令人感到意外的是,頌克拉辛的頭球功夫也不差。

他憑藉自己靈活的身體,擅長在禁區內見縫插針,而且對皮球的落點判斷十分精準,這都使得他屢屢能夠通過頭球製造殺機。

日本足球改變了他

頌克拉辛在25歲的年紀能夠小有成就,不得不感謝他的父親。

老頌克拉辛是球王馬拉多納的粉絲,希望自己的兒子也能夠在足球領域有所作為,於是就給頌克拉辛安排了很多足球基礎訓練內容。

自此,這位“劄幌球王”走上了足球之路,並在日後順利成為一名職業球員。

“我上的學校是以體育為主,所以自打在那裡上學開始,我就以成為職業球員為目標。”頌克拉辛說。

頌克拉辛和父母。

對於能夠來日本踢球,頌克拉辛認為這讓自己的職業生涯發生了巨大的改變。

“日本的街道上沒有垃圾桶,然而卻十分整潔,想必人們都非常守規矩。但足球可不是這樣,我看J聯賽中有著多種多樣的戰術風格,節奏也比較快。”

“泰國人踢球有些過於一板一眼,傳球、接球、停球、思考、出球。這套程序下來會浪費不少時間,在日本這是不可能的。”

頌克拉辛說,他希望泰國球員都能夠來日本感受這裏的足球,那麼中國足球呢,有多少球員能在J聯賽立足?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽