中國杯:破門乏術 國足0:1負泰國
2019年03月22日00:37

原標題:中國杯:破門乏術 國足0:1負泰國

  3月21日,中國隊球員劉洋(左)與高準翼(右)在比賽中防守。新華社記者 周華 攝

  新華社南寧3月21日電(記者韋驊、盧羨婷)2019年中國杯首場比賽21日在中國隊與泰國隊之間進行,新帥卡納瓦羅率領的中國隊在控球占優的情況下,主場0:1負於泰國隊,頌克拉辛在上半場打入全場唯一進球。

  本場比賽是中國隊在亞洲盃結束後的首場正式比賽,也是卡納瓦羅成為球隊主帥之後的首秀。在年初的阿聯酋亞洲盃上,中國隊曾在八分之一決賽中2:1逆轉戰勝泰國隊。此役中國隊由顏駿淩把守球門,馮瀟霆與高準翼搭檔中衛,中場方面張稀哲、吳曦、蒿俊閔悉數登場,董學升與韋世豪聯袂組成鋒線。泰國隊的首發陣容則由頌克拉辛領銜。

  開場階段,中國隊場面占優,但隨著比賽的進行,逐漸找到節奏的泰國隊創造了數次有威脅的射門。第30分鍾,泰國隊打出精妙的任意球配合,頌克拉辛禁區左側橫傳,克萊鬆錯失空門,中國隊逃過一劫。第33分鍾,中國隊城門失守,普旺昌突入禁區後倒三角傳中,頌克拉辛低射破門。第43分鍾,韋世豪在禁區內的小角度打門被對方門將迪辛朗化解,隨後他的補射又高出橫樑。半場結束前,左後衛李磊因傷被擔架抬出場外,魯能小將劉洋後備登場。

  下半場比賽,在控球率上占優的中國隊長時間里沒有找到破門良機,而泰國隊則持續用反擊威脅中國隊的大門。第58分鍾,普旺昌的射門稍稍偏出遠門柱。第71分鍾,顏駿淩做出世界級撲救,飛身化解克萊鬆近在咫尺的打門。比賽最後階段,中國隊連續製造殺機,但韋世豪與譚龍皆與進球失之交臂,最終中國隊0:1主場飲恨。

  另一場比賽將於22日在烏拉圭和烏茲別克斯坦隊之間進行,勝者將和泰國隊爭奪本次杯賽的冠軍,負者則與中國隊進行三、四名排位賽。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽