下廚房| 這兩款好吃的醬汁,可以讓你的早午餐變得更有味道
2019年03月22日08:52

原標題:下廚房| 這兩款好吃的醬汁,可以讓你的早午餐變得更有味道

家庭手作早午餐和餐廳里的早午餐最大的區別,可能在於食物的精緻度上——當然,如果你起得足夠早、對於烹飪和擺盤有足夠的耐心,或許也可以達到餐廳的效果,但要是你想要睡到自然醒,又懶得花上幾個小時去烹飪食物,那麼一份快手早午餐可能會是陽光燦爛的週末的最佳選擇。

意大利青醬

帶有清新風味的意大利青醬或許是意大利麵醬裡面最有春日氣息的選擇了!使用新鮮羅勒、橄欖油、鬆子和少許大蒜製作而成的醬汁口感清爽,將其和煮好的意大利麵進行攪拌之後,就是輕鬆一餐。

這樣一款顏色清新的意大利麵,再搭配上少許堅果、火腿,以及一杯葡萄酒,或許就是手作早午餐的經典代表。

原料:

新鮮羅勒葉、鬆子、大蒜、橄欖油

新鮮羅勒葉十分容易買到,在進口超市或者一些網絡超市都有銷售。

做法:

1、新鮮大蒜切成蒜末後備用,新鮮羅勒葉洗淨,用廚房紙吸乾水分備用;

2、將新鮮羅勒葉、蒜末、鬆子和橄欖油一起放入Vitamix容杯後蓋緊杯蓋;

3、選擇變速檔位1後啟動機器,緩慢加速至高速檔,攪拌成醬後即可倒出;

4、將意大利青醬倒入到乾淨的容器中,之後再封上一層橄欖油即可。

攪打之後的青醬通常會長成這樣,但你在家裡的時候可以把它裝進乾淨的罐子,之後再多加一層橄欖油來隔絕空氣,適當地延長一些保質期。

Tips:

1、炒熟的鬆子仁才會散發出迷人的香氣,在選購時一定要注意,此外,如果你喜歡鬆子仁的味道,可以在製作的時候增加鬆子仁的比例;

2、你可以在製作青醬的時候加入鹽巴,也可以在拌麵的時候加鹽,不過考慮到健康因素,我們比較推薦你在吃的時候再適量加鹽;

3、因為全程沒有添加防腐劑,因此製作的青醬最好盡快吃完,如果實在吃不了的話,也一定要將青醬保存在冰箱里;

4、即使是用來塗麵包,青醬也是美味之選。

中式芝麻醬

口感濃鬱的芝麻醬是每個人都無法拒絕的食物!尤其是當天氣開始漸漸熱起來之後,需要用到芝麻醬的各種涼拌類食物也開始逐漸登上餐桌,這款用黑芝麻和冰糖兩種食材製作而成的中式黑芝麻醬,或許會為你日常餐桌添色不少。

黑芝麻香氣十足,但只有在炒熟了之後,它的香氣才會變得明顯。

食材:

黑芝麻、冰糖

做法:

1.將黑芝麻和冰糖依次放入Vitamix容杯後,蓋緊杯蓋;

2.選擇變速檔位1後啟動機器,緩慢加速至變速檔位10,之後再至高速檔;

3.攪拌1分半鍾左右即可,或者你也可以再多攪拌一些時間,等其成醬即可。

攪打之後的芝麻醬香氣濃鬱,口感細膩,至於冰糖,完全可以根據自己的口感選擇是否添加。

Tips:

1、黑芝麻本身就充滿油分,因此在整個過程中,無需再額外添加任何油脂;

2、只有炒熟的黑芝麻才可以有充分的香氣表達,所以買的時候一定要注意黑芝麻是不是熟的,畢竟自己回家炒芝麻是非常麻煩的事情,沒有一定的廚藝基礎真的搞不定;

3、再度提醒,因為沒有任何添加劑,所以這款黑芝麻醬也是要盡快吃完的,至於到底是用來塗麵包還是饅頭,又或者用來拌涼麵,就看你的喜好啦。

器具

食物料理機是很多家庭都會有的小家電,其所能製作的食物品類其實相當多——不過對於大部分人而言,食物料理機的作用更多是用來製作果汁,或者給孩子製作輔食,並沒有真正地將其充分利用起來。在中國家電及消費電子博覽會上亮相的Vitamix破壁料理機以攪拌均勻和口感綿密無渣為特色,其最近推出了一系列全新菜譜,從日常的早餐粥到生活中常見的醬汁都有涉及,我們從中選擇了兩款適合在這個春季食用的醬汁,只要你提前準備好與醬汁搭配的食材,就可以實現在週末睡飽之後,用15分鍾給自己來上一份快手早午餐的願望。

Vitamix破壁料理機的優點在於其強勁的刀頭設計,打碎之後的食材在細膩度的表現上非常出色。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽