信達生物-B研發的IIA期臨床研究完成首例患者給藥
2019年03月21日09:43

  新浪港股訊 信達生物-B發佈公告,其研發的用於治療高膽固醇血症的一種重組全人源抗前蛋白轉化酶枯草溶菌素9(抗PCSK9)單複製抗體IBI-306的IIa期臨床研究成功完成首例患者給藥。

  公告稱,該項研究是一項在中國開展的隨機、雙盲、安慰劑對照、多中心的臨床研究,旨在評估IBI-306以不同劑量重複給藥治療高膽固醇血症患者的功效、安全性、耐受性以及藥代動力學及藥效動力學特徵。該項研究計劃入組60 例高膽固醇血症患者。

  據悉,IBI-306是一種由該集團開發的重組全人源抗PCSK9單複製抗體候選藥物,用於治療高膽固醇血症。臨床前研究數據已證實IBI-306的作用機製。IBI-306通過特異性結合前蛋白轉化酶枯草溶菌素9(PCSK9)分子,減少PCSK9介導的細胞表面低密度脂蛋白受體內吞,從而降低低密度脂蛋白膽固醇(LDL-C)水平。

  IBI-306已於2017年9月獲得中國國家藥品監督管理局頒發的臨床試驗批件。IBI-306在健康受試者I期臨床研究中初步顯示了良好的耐受性和可接受的安全性特徵,並給出延長的劑量依賴性的LDL-C水平降低。此特徵表明,IBI-306有望通過長間隔給藥向高膽固醇血症患者提供比現有治療方案額外益處。該集團希望IBI-306最終能夠讓心血管疾病患者受益。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽