【心情日記】關於驚奇隊長的萌貓
2019年03月21日20:08

《驚奇隊長》擁有陽剛味十足的片名,橘貓「呆頭鵝」卻在片中萌翻全球,簡直堪稱最佳女主角。片中的「呆頭鵝」時而黏人、時而傲嬌、時而令人瞠目結舌,不但保有了貓奴們對喵星人原有的認識,更融合了身邊喵星人所沒有的另一面,滿足了觀眾的味蕾。到底片中橘貓的哪些形象,令人回味無窮、心裡直喊威呢?

20190321_2
20190321_2

圖片/擷取自網路

一.驚奇隊長大確幸經歷變故的福瑞決定相信佛斯,並合作探索她腦海中的記憶與相關資訊,一路追尋到NASA及美國空軍所合作的秘密基地,在此被一隻名為「呆頭鵝」的橘貓纏著不放。原來被緊湊的劇情牽著走的觀眾,內心頓時融化了一半。雖然摸不著頭緒,但是嘴角隨著福瑞的逗弄而上揚,更不知這隻橘貓將為接下來的劇情帶來多少的轉折。

二.像小綿羊般的溫馴可人福瑞和佛斯在考森探員的暗中放行下駕駛戰鬥機逃離,呆頭鵝也跟了上去。並且如同我們身邊的喵星人般,上演了許多討摸、撒嬌的戲碼。根本想不到,牠還會出現多少驚人之舉。

三.像狗狗般忠心的保護主人在邁威爾的實驗室,正當福瑞抱著「呆頭鵝」與楊羅格人馬對抗之際,眼看招架不住。忽然「呆頭鵝」從嘴巴裡噴出彷彿章魚一樣、比自己身體大了好幾倍的巨大觸角,這些觸角上有著恐怖的裂嘴跟尖刺,一口就把眼前的敵方人馬給吞下。這一幕,福瑞看傻了眼,也讓觀眾大呼過癮。令人又愛又恨的喵星人也有如狗般忠心的一面,在關鍵時刻挺身而出。

四.很有個性的西瓜偎大邊「呆頭鵝」從嘴巴噴出巨大觸角,吞下大批敵方人馬,也在觀眾心中建立起忠心的形象。就在觀眾以為接下來的戰爭,「呆頭鵝」將勇猛威武的保護福瑞的安全,因而卸下心防,對於更大一批敵方人馬的到來不感威脅,老神在在地等待「呆頭鵝」使出章魚觸角,擊退敵人。突然,「呆頭鵝」從福瑞的手中掙脫,奔向敵方。簡直調盡胃口,令人看傻了眼。

五.不知道下一秒會發生甚麼事情橘貓「呆頭鵝」其實是外星生物「弗萊肯」。牠小小的身體彷彿小叮噹的百寶袋般存在著異次元空間,無論多大的物體吞下去,都可以被牠收藏在不同空間裡,然後像貓咪吐毛球那樣把東西吐出來。「宇宙魔方」就是這樣被吞下,而在片尾中吐出。

生活中,我們身邊的喵星人可以很親人、也可以很不親人;可以很黏人、也可以很有個性;同樣的是,都會做出許多令人意想不到的事情,甚至令人哭笑不得。「呆頭鵝」則融合了多種貓咪的行為,如果可以養一隻該是多麼有趣呢!

原文連結:

【心情日記】關於驚奇隊長的萌貓

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽