Samsung百萬電視歐洲售價不及國內一半 引網友吐槽
2019年03月21日07:31

  在AWE2019上,8K電視也成為各彩電巨頭企業搶占“地盤”最重要的“殺手鐧”。據視聽圈初略統計,TCL、Samsung、Sony、海信、創維、康佳、長虹、海爾、Sharp等市面上比較活躍的彩電品牌都祭出“8K巨幕”的大殺器。在很多行業人士看來,一場8K電視卡位大戰即將在今年拉開序幕。

  有媒體人士告訴《視聽圈》,在今年AWE展這場8K新品大秀中,尤其數Samsung和Sony這兩大日韓巨頭之間的“互懟”較為搶眼,不僅展台相對而設,而且在8K產品佈局上也是針鋒相對,都選擇超大尺寸“卡位”8K,不約而同的推出98寸8K電視。

  不過在Sony和Samsung在98寸8K電視的價格上卻“相差懸殊”,Samsung98寸8K電視定價高達百萬元,而Sony的98英吋電視報價只有529999元,幾乎是Samsung的半價。因此,當Sony98寸8K的定價一出來之後,有媒體人士就調侃表示,Sony一出手,Samsung這款98寸8K電視如果還定價百萬元檔位的話,估計就只是“高價擺設”。

  此外,還有媒體報導,Samsung這款98寸8K電視在中國市場定價明顯過高,相比歐洲市場定價超出接近一倍。據悉,Samsung在歐洲同款機型標價只有59999歐元,約人民幣在46萬元左右。如果按照這個定價,再加上關稅等情況,應該和Sony98寸8K電視的在國內定價相差不大。

  有行業人士表示,相似的機型在歐洲、中國市場等不同市場定價不同,可能源於Samsung對中國的消費者的“錢包”的精準分析,也可能源於產品定位和出貨目標截然不同。不過,不管出於何種原因的考慮,Samsung在98寸8K電視的定價策略“海內外”差異,依然是一件令消費者“不舒服”的事情。聯想到今年以來,Apple手機產品都在“降降降”,寶馬、奔馳汽車也剛剛全線降價,Samsung的“價格策略”恐怕會成為一個其市場發展的“糟點”。

  本文來自視聽圈 作者:soup82

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽