沃爾沃明年將搭載傳感器 監控駕駛員是否酒駕
2019年03月21日08:36

  新浪科技訊 北京時間3月21日早間消息,沃爾沃希望強化其在安全駕駛領域的聲譽,從2020年代開始在該公司的汽車上安裝鏡頭和傳感器,監控駕駛員是否飲酒或走神,並通過干涉措施來避免事故。

  週三宣佈的這項消息表明沃爾沃向著減少交通事故又邁出了一步。隨著整個行業越來越關注無人駕駛汽車,支援這類措施的技術也在過去一年加速發展。

  沃爾沃正在與瑞典汽車零部件製造商Veoneer共同開發無人駕駛高速公路巡航汽車,希望無人駕駛汽車到2025年能為其貢獻三分之一的銷量。

  但該公司CEO哈坎·薩繆爾森(Hakan Smuelsson)表示,這種汽車要大規模普及還要再過5到10年,因此在汽車上安裝鏡頭來提升安全性將成為一種可行的方案。

  “這些主動安全技術將從2021年開始提供,包括智能傳感器、智能限速器、智能分神傳感器、智能醉酒傳感器。”他補充道。

  沃爾沃研發主管亨里克·格林(Henrik Green)表示,鏡頭將會安裝到所有採用SPA2平台的沃爾沃大型汽車上,首先從XC90開始,之後則會安裝到採用CMA平台的小型汽車上。

  沃爾沃稱,如果發現駕駛員飲酒、疲勞或查看手機,系統就會限製汽車速度、提醒Volvo on Call輔助服務,或者減速停車。

  該公司曾在1950年代率先推出三點式安全帶,他們還在3月4日表示,將在新車上引入180公里的時速限製。

  薩姆爾森表示,雖然這項戰略意味著沃爾沃可能失去一些喜歡高速駕駛的客戶,但也為其帶來了新的機會,可以贏得家有兒女的客戶歡迎。

  沃爾沃還表示,他們將從2021年開始引入Care Key,讓用戶可以自行設置限速,他們還在與保險公司溝通,以便為使用這些安全功能的用戶提供更好的條款。(書聿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽