爭議!火箭加時最後0.1秒被吹犯規 遭罰球絕殺
2019年03月21日10:59

火箭遭罰球絕殺
火箭遭罰球絕殺

  香港時間3月21日,火箭在作客通過加時以125-126惜敗給灰熊。加時賽最後還剩0.1秒,火箭和灰熊爭搶籃板,結果卡比拿被吹防守犯規。隨著瓦蘭2罰1中,灰熊1分險勝。

  本場比賽加時賽還剩15.8秒,夏登上籃得分幫助火箭把比分追平(125-125),之後灰熊最後一攻,他們的出手投籃不中。當時火箭和灰熊在籃下爭搶籃板,結果裁判在最後還剩0.1秒的時候吹火箭的卡比拿對灰熊的瓦蘭防守犯規,瓦蘭獲得2次罰球的機會。

  隨後,瓦蘭第一罰命中,第二罰故意投丟,從而耗費掉最後0.1秒。就這樣,灰熊通過加時賽1分險勝火箭。

  很顯然,裁判在加時賽最後0.1秒的這次吹罰存在爭議。從慢鏡頭回放來看,當時卡比拿和瓦蘭在籃下爭搶籃板時胳膊糾纏在一起,而且裁判真的敢在加時賽最後還剩0.1秒吹哨。

  另外正如NBA記者本-杜博斯在推特上寫的:“這個判罰的關鍵在於,瓦蘭的雙手都放在卡比拿的後背是合理的,但是當卡比拿做出回應的時候,吹罰的標準就不一樣了。”

  明天,這場比賽的最後2分鐘裁判報告將出爐,而這個吹罰無疑將成為焦點。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽