奧蘇利雲再度威脅退役 今年世錦賽或是最後一屆
2019年03月21日06:11

奧蘇利雲
奧蘇利雲

  香港時間3月21日淩晨,2019桌球巡迴錦標賽在威爾士蘭迪德諾Venue Cymru結束首輪(8強)全部賽程產生四強,“火箭”羅尼·奧蘇利雲以9比3戰勝斯圖爾特·賓賀姆,將在週五的首場準決賽中對陣大師賽冠軍賈德·卓林普。

  奧蘇利雲在週二的第一階段比賽中打出3杆破百,將職業生涯破百總數提升至1003杆;週三晚場的第二階段,兩位選手僅各有一次50+的單杆進攻,奧蘇利雲仍然以9比3的懸殊比分獲得最終勝利。“語不驚人死不休”的奧蘇利雲在賽後又拋出退役言論,揚言下個月在謝菲爾德克魯斯堡劇院開打的2019桌球世錦賽,將可能是他的最後一屆。

  “我覺得自己大概到了轉移到元老巡迴賽的時候,對此我深感激動。”本賽季奪得英錦賽、球員錦標賽、上海大師賽和“冠中冠”邀請賽的奧蘇利雲在結束比賽後說到。

  “我與他們進行了交流,也許這就是我的未來所在——做一些表演、做一些解說評論,等等諸如此類,沒有這麼大的壓力。看看我們能將元老巡迴賽推進到什麼程度,它一直在成長並且激動人心,並且我是個元老。”

  奧蘇利雲表示即將於4月20日開打的2019桌球世錦賽將可能是他的“退役絕唱”,隨後放棄職業賽事並加入元老巡迴賽。“這可能是我的最後一次,要是參加元老賽的話你不能在兩個巡迴賽中都出戰。顯然這對我來說是一個重大的決定,但我覺得到了考慮‘什麼才更重要’的時候,對我來說運動壽命更加重要,我覺得在元老賽中我可以打得更久。”

  “如果他們允許我同時參加元老巡迴賽和職業賽的話當然很好,可能這是不允許的。我將努力享受這項錦標賽,我已經打出了1000杆破百,拿到19項(三大賽冠軍)的紀錄,去統治一下元老巡迴賽將是一個怎樣的目標。”

  “元老巡迴賽現在非常不錯,當我加入其中顯然它會有所提升,因為人們仍然願意來看我打球,我們需要看看元老巡迴賽能成長到何種程度。如果它持續發展的話,肯定威廉斯和希堅斯會考慮。當前它在成長,我加入之後也許可以吸引更多的關注。”

  不管奧蘇利雲又在耍什麼鬼把戲,職業生涯總計約20次“威脅退役”對於球迷來說早已成了“狼來了”的陳詞濫調。元老巡迴賽的推廣人是“火箭”的多年好友不假,但離開利益豐厚的職業巡迴賽,從電視屏幕上消失並且轉戰表演賽維持生計,顯然不會是正值巔峰的運動員所為。

  巡迴錦標賽將在21日週四和22日週五分別進行一場19局10勝的準決賽,奧蘇利雲與卓林普之間的首場準決賽將在香港時間週四晚9點和週五淩晨3點分兩個階段進行。

  本文來自頭條號“小牛滿分”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽