中式檯球世錦賽會外賽結束 多位好手不幸落馬
2019年03月21日09:44

  TOP147.com玉山訊 3月17日深夜,2019“亞琦集團”杯中式檯球世界錦標賽會外賽終於在激戰三天之後產生全部24個晉級正賽名額。第二場會外賽仍有多位好手不幸落馬,最終以吳振宇、孟凡雨為首的12人與大部隊集結,國內選手名額完全出爐。

  首 場會外賽冷門不斷,大批頂尖選手遭滑鐵盧,因此第二場會外賽強強對話場次仍居高不下。16日晚率先進行的首輪部分比賽結果總算恢復正常,除老將王岩、井耀 等少數幾位失利之外,其餘熱門選手均順利過關,其中張堃鵬、代勇等名將均取得酣暢淋漓的大勝,只有阿不拉江仍處於適應階段,苦戰三個多小時才以7-5艱難 取勝。

  早 上進行的第二輪,又開始出現高手大面積輪番出局的情況。代勇4-7不敵大學生球手蘇尼日,提前結束本屆世錦賽之旅,也首次與世錦賽正賽無緣。禹龍海也在前 半段4-4戰平的情況下最終4-7不敵徐浩博,後者曾在首日7-6戰勝張堃鵬而聲名鵲起。而包括李鐵剛、溫鐵軍、馬海濤、張道偉、朝魯門、鄭肖淮等一批知 名球手也先後不敵各自對手遺憾打道回府。首日兩場冷門締造者米樂今天再次給出驚喜,貢獻兩杆炸清的情況下7-4擊敗陳強。在昨天的比賽中米樂就和陳強在第 三輪遭遇,4-7不敵對手,否則極有可能在第一天就拿到正賽資格,今天從頭再來終於成功複仇。隨後,本時段出戰的邱炮謀和阿不拉江也相繼遭到淘汰。

  男子第三輪資格賽在下午同時開戰。久疏戰陣的張廣豪2-7不敵吳振宇,不過在本屆賽事的總體表現已經算是有了回暖的跡象。本輪又有張堃鵬、宮海峰、劉洋、秦利文同時出局,他們分別在四場重量級對話中負於張磊、陳誌剛、溪紅羽和王鵬,本屆世錦賽競爭之慘烈可想而知。

  晉 級之戰的陣容相較於此前一輪反而更為單薄,吳振宇擊敗小黑馬沈申義,兩天連續擊敗多位好手的徐浩博終於得償所願挺進正賽,而陳誌剛則展現了他一貫的韌性, 終於在最後一刻挺進正賽。另外,王鵬終於在第二場會外賽一掃首戰出師不利的陰霾,晉級輪頂住壓力戰勝李博突圍。其餘三個晉級名額則分別歸屬陳雙侑、房國明 和孟凡雨。

  女 子部分,前世錦賽亞軍於金鵬不敵夏雨瀅早早出局,不過此後夏雨瀅也在4-0領先的大好形勢下慘遭小將張沐妍翻盤,後者最終成功闖入正賽階段。在中式台上一 貫保持低調的薑藤5-1擊敗白鴿,讓人大呼意外,隨後又5-2輕取強敵曲艾佳順利出線。今天發揮最為出色的則是昨天就幾乎拿到晉級資格的高夢,她在今天卷 土重來,並以三場壓倒性的大勝強勢挺進正賽,其中完成兩場5-0橫掃。最後一個晉級名額的爭奪則一波三折,一度0-2落後的夏菲竹將比分追至3-3,關鍵 時刻簡單8號嚴重失誤,翻盤希望隨之落空,李夢凡5-3成為最後一位晉級選手。

  

  第一場

  男子:肉孜買買提、董藝、鄭鵬、王攀、於海濤、吳浩、奚守鑫、劉俊岩

  女子:楊葉、張曉彤、於紅、井思雅

  第二場

  男子:吳振宇、金俊、徐浩博、陳雙侑、王鵬、房國明、孟凡雨、陳誌剛

  女子:高夢、薑藤、張沐妍、李夢凡

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽