【世盃噩夢重現】路維想學哥帥精髓?太難...
2019年03月21日07:17

德國主場戰平塞爾維亞
德國主場戰平塞爾維亞

  除了失望,還是失望!在主場迎戰塞爾維亞的友誼賽中,德國依然沒有取得勝利,最終雙方1-1握手言和。禾夫斯堡競技球場的漫天噓聲已經說明了一切。在堅定不移的貫徹傳控足球理念的道路上,路維遇到了前所未有的危機。這不由得令人發問:「傳控足球能帶領德國隊復興嗎?」

  世界盃和歐洲國家聯賽均小組墊底出局,這意味著曾經的世界霸主德國隊已經轟然倒下,甚至已經成為了球壇二流。主教練路維背負巨大壓力的同時,也借此機會對日耳曼戰車的人員結構做出了翻天覆地般的改變,卻奧斯特爾曼、斯塔克、埃格施泰因等新鮮血液補充進隊,2014年世界盃冠軍的主力僅保留了卻奧斯與紐亞兩人。路維在賽前採訪時也確認,蘇尼、哥列斯卡、甘美治和辛尼等年輕球員將扮演更加重要的角色。從這一系列變革中也可以看出路維壯士斷腕的決心。

相關新聞:【慎入!】辛尼友賽遇「收山腳」!曼城驚到縮...

  從比賽場面來看,路維引領的變革的確收穫了一些效果。路維強調的活力、速度和決心等在一定程度上已經漸漸重回賽場,但無論是在進攻端還是防守端,德國隊依然有明顯的不足。尤其是在上半場時,德國彷彿又來到了無限傳控、被對手打反擊的死循環之中,進攻缺少威脅、防守漏洞百出的頑疾依然在延續。反觀塞爾維亞,他們簡單的三傳兩倒便能將皮球送到德國隊的威脅地帶,並考驗到紐亞。若不是阿當拿積和華拿錯失良機,否則比賽在上半場恐怕已經結束了。

紐亞球門失守
紐亞球門失守

  眾所周知,路維一直非常崇尚哥迪奧拿引領的傳控足球。在賽前接受採訪時,路維就表示德國隊的傳控足球並沒有消亡,他說:「以控球為基礎的足球並沒有消亡,但是我們需要更有活力,更有決心,要提高速度,我們必須在這些方面做出改變。」不過,從此役的表現來看,德國的最大問題仍是空有傳控的「外表」,卻缺少傳控的「靈魂」,不斷的倒腳卻很難威脅到對手的城池。甚至有些球迷調侃:「這哪裡像曼城,這完全就是車路士……」

  與曼城成熟的傳控相比,德國的問題也越來越明顯。首先,德國空有控球卻缺少實質性的威脅,這一點也是德國在世界盃賽場上恥辱出局的主要原因。此役,德國的控球率高達58%,射門次數更是達到了22次,但射正次數只有7次,若論絕對機會,德國反而沒有塞爾維亞多。在奧斯爾退出德國隊之後,陣中便缺少能夠送出一擊致命傳球的核心球員。其次,鋒無力頑疾愈演愈烈。路維器重的華拿在世界盃舞台上已經證明了自己難堪重任,此役的他又多次錯失破門良機,德國缺少高效的正印中鋒問題依然限制著日耳曼戰車全力前進。.

相關新聞:路維:我們防守差射門缺少準度

  第三,德國隊在失球後的就地反搶方面沒有明顯的效果,臨近皮球的球員們並沒有以點帶面形成「圍剿網」,單兵貿然上搶無法形成合力。比賽第24分鐘,拉佐維奇和祖域兩人便從右邊路發起了一次反擊,他們通過多次踢牆配合就將一一上搶的德國球員輕鬆過掉。最後,德國傳控時的失誤較多,說白了就是沒有達到精細的程度。球員們的技術能力可能並沒有路維想像的那樣精細,塞爾維亞利用德國不少失誤打出了犀利的反擊。不要忘了,曼城球員的總身價如今可是超過了10億歐元。

辛尼沒能入球
辛尼沒能入球

  德國如今已經來到了不得不變革的時刻,路維將日耳曼戰車推倒重建也是大勢所趨。就在本月初,路維正式宣佈捨棄梅拿、保定、曉姆斯這三名拜仁球星,路維對待功勳老臣的方式和這一令人意外的決定在德國球壇引起了巨大的轟動,這讓路維本人也承受著巨大壓力。然而,路維的球隊並沒有在此事件後的首戰中用驚豔的表現打破種種質疑,世界盃中噩夢般的表現或多或少仍在延續。當然,要求德國立即擺脫窘境自然不太現實。但留給路維的時間已經不多了,畢竟歐國盃外圍賽幾天后就要開始,而德國的首戰還是面對涅槃重生的荷蘭。

  (白鳥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽