見證奇蹟?分析師稱騰訊將遭遇13年來最大利潤降幅
2019年03月21日11:57

  來源:wind

  按計劃,騰訊將於本週四發佈2018年Q4財報和2018年全年財報。年初至今,已經有不少於18家投行分析師強勢看多。有趣的是,根據 Refinitiv 編製的分析師平均預期,截至 12 月份的季度淨利潤可能下降 12% 至 183 億元。這將是自 2005 年第三季度以來最大的利潤下滑。

  年初至今,騰訊股價已經上漲18%,市值達到4490億美元,是亞洲第二大市值的公司。但仍比2018年最高點低22%。

  究竟是分析師預測更勝一籌,還是騰訊靚麗財報隔空打臉,是本週四最有看點的事件之一。

  Refinitiv 編製的分析師平均預期稱,騰訊收入將達 830 億元人民幣,但增長率同比由 51% 放緩至 25%。

  至於具體原因,Refinitiv 表示在新的遊戲監管新規下,騰訊的遊戲業務會受到影響。投資者將密切關注,關於騰訊遊戲審批流程的最新消息,以及騰訊是否將以數十億美元收購韓國遊戲公司Nexon,以增強其遊戲投資組合。

  Jefferies 分析師Karen Chan 在一份報告中提到,騰訊近期的移動遊戲收入可能仍面臨壓力,但將在2019年下半年重新加速,得益於新產品發佈和較低的對比基數。她說:“儘管近期移動遊戲增長波動,但長期理論仍保持不變。”

  另一位在Smartkarma 上發表觀點的分析師Ming Lu 表示,騰訊得益於遊戲許可證暫停發放。因為在這期間,小企業不堪壓力倒閉,而騰訊卻因此提高了市場份額。他說:“活躍用戶群的市場份額增長將在2019年帶來收入增長。”

  評論還稱,騰訊運營著中國最受歡迎的社交媒體平台微信,需要解決投資者對中國經濟放緩對其消費者和廣告商收入的影響,以及來自新競爭對手的威脅的擔憂。

  騰訊在2018年9月開啟了一輪組織架構調整,新成立了雲和智能產業事業部(CSI,Cloud and Smart Industries business group)。自那以後,騰訊股價逐漸從連續數月陰跌中恢復。財報前夕,數位分析師上調騰訊目標價。

  分析師稱,騰訊也有可能再一次打破預期,發佈更為驚豔的財報,因為其投資的騰訊音樂和蘑菇街等都在最近半年上市了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽