早盤:美股漲跌不一 納指轉漲
2019年03月21日21:40

  新浪美股訊 北京時間21日晚,美股週四早盤漲跌不一。投資者仍在權衡昨日美聯儲會議結果。出於對經濟增長放緩的擔憂,美聯儲暗示今年不會加息。美國上週首次申請失業救濟人數減少9000人,總數降至22.1萬。

  美東時間3月21日09:38(北京時間3月21日21:38),道指跌39.27點,或0.15%,報25706.40點;標普500指數跌3.74點,或0.13%,報2820.49點;納指漲3.59點,或0.05%,報7732.56點。

  市場驅動力量是什麼?

  美股週三收盤漲跌不一,投資者關注美聯儲會議決議與貿易談判的最新進展。

  在美聯儲暗示今年不大可能加息、將在9月結束縮表計劃並重申對未來加息的謹慎立場後,美國國債收益率下跌,使當天銀行板塊普遍下挫。低利率環境以及收益率曲線趨平,都對銀行機構不利。

  一些分析師認為,昨天美股大體收跌的主要原因是美聯儲主席傑羅姆-鮑威爾(Jerome Powell)承認該機構對全球經濟增長前景感到擔憂。

  昨日美聯儲聲明比預期的更加鴿派——將今年的加息預期從2次降至0次、決定今年9月30日後停止縮表、下調了經濟和通脹預期、評價美國經濟增速從穩健到放緩。

  在美聯儲釋放鴿派信號後,市場對該機構今年降息的預期大幅升至50%左右。

  週四美國國債收益率繼續走低。10年期國債收益率降至2.517%,使其與3個月期國債的收益率展期不到6個基點。

  國際貿易談判方面,中國商務部新聞發言人高峰21日在新聞發佈會上稱,美國貿易代表萊特希澤、財長姆努欽將訪華,於3月28日和29日舉行中美第八輪經貿高級別磋商。4月初,劉鶴副總理將應邀訪美舉行第九輪經貿高級別磋商。

  經濟數據面,美國勞工部宣佈,美國上週申請失業救濟人數下降9000人,總數降至22.1萬,降幅高於市場預期。波動較小的首次申請失業救濟人數四周均值增加1000,總數至21.5萬。

  儘管就業數量增速不發有所放緩,但上週美國初請失業金人數低於預期,表明就業市場情況仍然強勁。

  分析師點評

  AJ Bell公司投資主管Russ Mould表示:“對於美聯儲預計今年不會加息,投資者的反應各不相同。部分美國市場走低,銀行業板塊表現尤其疲軟,因為美聯儲不加息將使他們蒙受重大損失。”

  焦點個股

  生物科技公司Biogen(BIIB)週四表示,計劃停止一項資料老年癡呆症試驗性藥物的後期實驗。

  美光科技(MU)宣佈第二財季的盈利低於預期。過去半年內該股已下跌10.3%,但在今年至今,該股上漲超過26%。

  Darden Restaurants(DRI)宣佈第三財季盈利與銷售收入均超出預期,並上調了全年業績指引。

  食品企業Conagra Brands(CAG)股價攀升,該公司宣佈第三財季盈利超出市場預期。

  服裝企業Lands’End(LE)宣佈最近一個財季的盈利銳減59%,銷售收入低於市場預期。

  阿里巴巴(BABA)宣佈將推出全新淘系營銷平台。阿里巴巴集團營銷平台事業部總經理劉博表示,2019年阿里將對聚划算、天天特賣、淘搶購三個業務做最大力度整合。

  其他市場表現

  週四亞洲市場漲跌不一。日本日經225指數收漲0.2%,中國上證綜合指數收高0.4%,香港恒生指數收跌0.9%。

  歐洲股市大體走低。

  原油期貨價格下跌。黃金期貨價格攀升。ICE美元指數(DXY)上漲。(張俊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽